Правила пользования

«В Петропавловске чествовали призеров и участников Азиады-2018»

Дата: 03.09.18 в 09:31
Мобильная версия Шрифт


Первые североказахстанские атлеты, участвовавшие в Азиаде в Индонезии прибыли домой. Велогонщика Жандоса Бижигитова и легкоатлетку Маргариту Мукашеву торжественно встречали в воскресенье в Петропавловске во Дворце спорта Александр Винокуров.

«Североказахстанские спортсмены достойно выступили на Азиаде. Две золотые медали принес в копилку национальной сборной Алексей Луценко, серебро выиграла Маргарита Мукашева, две бронзы в активе трековика Артема Захарова. Стоит отметить, что 22 года Казахстан был без медалей на треке. Это хорошая заявка на Токио. Также бронзу завоевал Михаил Литвин в смешанной эстафете, - сказал руководитель областного управления физической культуры и спорта Руслан Есеналин. - Маргарита Мукашева несмотря на то, что не так давно вышла из декретного отпуска, менее года назад начала подготовку к играм, стала чемпионкой страны и в Индонезии показала свой высокий профессиональный уровень».

Маргарита Мукашева в своей карьере выступала на трех Азиатских играх и завоевала на них две золотые и две серебряные медали. Североказахстанская спортсменка быстро набрала форму после возвращения в большой спорт, на республиканских турнирах уверенно лидировала и отправилась на Азиатские игры в Индонезию. Она поделилась впечатлениями на встрече с земляками.

 

«Финальный забег был очень сложный. Непросто выйти на высокий соревновательный уровень после долгого перерыва. На Азиаде я попыталась навязать борьбу и мне удалось выиграть серебряную медаль. Этим я очень довольна. – рассказала Маргарита. - Последний год был очень сложный. Я не раз задумывалась о том, чтобы бросить спорт. В том, что я не сломалась и вернулась на международную арену, заслуга большой команды в лице тренеров, близких, спортивного руководства. В итоге у меня не было выбора, я не хотела подвести всех, кто верил в меня».

    Главное - верить в себя, ставить цель и не бояться ее реализовать. «Пока я сплю, мои соперницы готовятся» - это мой девиз. Фраза моего тренера «Трудно - не значит невозможно» вертелась в моей голове все время, что проходили соревнования. Спасибо всем, кто сегодня собрался! Это очень приятно!

Жандос Бижигитов и два других казахстанских велогонщика приложили максимум усилий, чтобы помочь еще одному нашему земляку Алексею Луценко подняться на высшую ступень пьедестала почета. Итог выступления североказахстанских велогонщиков подвел их наставник, заслуженный тренер Республики Казахстан Виктор Потапов.

«Леша с детских лет отличался жадностью до финишей. Моя задача была вести его стратегически, чтобы он не форсировал события и развивался постепенно. Жандос у меня ни в юношах, ни в юниорах не выиграл ни одной медали, но, став взрослым, он проявил все нужные гонщику качества. Оба спортсмена дружат еще со времен спортинтерната. Они очень хорошо знают друг друга, понимают. Сегодня выиграет один, а завтра другой. Ребята радуют меня, я горжусь их достижениями и победами», - сказал Виктор Потапов.

 

Источник: http://news.ivest.kz/
Просмотров: 1191


Комментариев: 0
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2018 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru