Правила пользования

«Анонс событий на 21 июня»

Дата: 20.06.12 в 18:00
Мобильная версия Шрифт

Завтра состоится пресс-тур на комбинат по производству различных видов высококачественной гофрированной тары и бумажных пакетов «Алтайтара».

На предприятии в тестовом режиме запущено новое производство. В мероприятии примет участие начальник управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры Евгений Дешевых.

Данный масштабный проект стоимостью 500 млн рублей осуществлялся барнаульской компанией «Алтайтара» с 2010 года. На сегодня по уровню автоматизации и технологичности производства комбинат упаковки не имеет аналогов как на территории края, так и в соседних регионах.

В настоящее время на производственной площадке общей площадью 10000 кв.м. установлено новое высокотехнологичное оборудование для производства гофротары и бумажных пакетов, а также многоцветная флексографическая машина для нанесения полноцветной печати. По словам директора предприятия Андрея Лазарева, при выборе оборудования, проектировании и монтаже технологических линий был использован лучший мировой опыт.  С запуском комбината мощность гофропроизводства увеличится с 36 млн. кв. метров до 96 млн. кв. метров в год. Таким образом, алтайские товаропроизводители получат все виды гофрированной тары высочайшего качества (3- и 5-слойный гофрокартон, микрогофру, кашированый картон с полноцветной печатью). Объемы производства бумажных пактов составят порядка 6 млн пакетов в месяц.

Необходимо отметить, что становление и развитие данного современного производства гофрокартона осуществлялось с участием финансовой бюджетной поддержки в виде возмещения части банковской процентной ставки по инвестиционному кредиту. Как отметили в управлении края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, проект компании «Алтайтара» является показательным примером поэтапного развития современного производственного частного предприятия. Организация малых форм предприятий производственных направлений на сегодня является наиболее экономически целесообразной. В частности, наибольшие преференции при получении различных форм государственной поддержки адресованы производственному и инновационному бизнесу. В рамках долгосрочной целевой программы «О государственной поддержке и развитии малого и среднего предпринимательства в Алтайском крае», финансирование которой в этом году по инициативе Губернатора края Александра Карлина увеличено вдвое и составит более 400 млн рублей, наибольшая доля средств запланирована на оказание поддержки предприятиям производственного сектора.

Пресс-тур на комбинат упаковки «Алтайтара» с участием начальника управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры Евгения Дешевых состоится 21 июня в 13.00 (сбор возле здания управления по адресу: г. Барнаул, ул. Молодежная, 26).


ЖЖивые новости Твитнуть
Просмотров: 225


Комментариев: 0
Праздникиbur_grey_up
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2018 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru