Правила пользования
Курс ЦБ на 20.11 USD 387.16 up 0.02
EUR 428.47 up 0.29
RUR 6.08 up 0.02
20 ноября Среда, 12:50
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Эльмира Сыздыкова: «Я хочу доказать самой себе, что я спортсмен»»

Дата: 24.08.18 в 15:47
Мобильная версия Шрифт

Вчера в Караганду вернулась бронзовая призерка Азиады, борец вольного стиля Эльмира Сыздыкова. О победах, переживаниях и женских слабостях она рассказала на пресс-конференции.

На проходящих в Джакарте Азиатских играх карагандинка Эльмира Сыздыкова победила спортсменку из Южной Кореи со счетом 5:2. Стартовый поединок против титулованной китаянки Киан Жоу завершился поражением Сыздыковой со счетом 0:10. Однако благодаря тому, что Киан Жоу дошла до финала, Эльмира получила шанс побороться за бронзу. Следует отметить, что это первое выступление карагандинки в весовой категории до 76 килограмм, прежде она выступала в категории до 69 килограмм.

Хоршей поддержкой для Эльмиры на Азиаде стало наличие рядом большой казахстанской команды. В отличие от Олимпиады на Азиатских играх Эльмире удалось познакомиться и пообщаться с другими нашими спортсменами. Однако о больших активностях перед  такими серьезными соревнованиями говорить не приходится: спортсменам, как правило, необходимо собраться, настроиться, а в случае с борьбой, еще и следить за весом:

«Если честно, даже лишние движения страшно делать. Тренировка,  комната и все – никуда не ходила, ничего не смотрела. Времени не хватает», – рассказывает Эльмира.

Самым главным  и верным болельщиком Эльмиры остается ее супруг, который поддерживал спортсменку и на этих соревнованиях. Однако, как говорит Эльмира, на сами соревнования он уже давно не приходит – нервы не выдерживают. По словам карагандинки, когда родственники нервничают больше самого спортсмена, это негативно сказывается на выступлении.

Сама Эльмира умеет держать себя в руках, но, как и все девушки, не может устоять перед мягкими игрушками и шоколадными конфетами. Признается, что может расплакаться от сентиментального фильма.  На вопросы о неженском виде спорта Эльмира, улыбаясь, отвечает вопросом: «А я разве похожа на мужчину?».

Сейчас Эльмира планирует небольшой отдых на несколько дней, поедет на свадьбу подруги, а затем в ее планах снова череда усердных тренировок. Чемпионат мира по вольной борьбе уже в октябре, благо Эльмира пока не планирует уходить из спорта, и в декрет тоже не собирается.

«Надо работать в два раза больше, эти соревнования показали, что мы еще уступаем лидерам в этой весовой категории, – рассказывает тренер Эльмиры, Сутормин Владислав Владимирович, – Медали были и прошли, но есть еще следующие соревнования, надо готовиться к ним очень серьезно. Как сказала Эльмира, каждый хочет выиграть, а медаль одна, поэтому, кто будет больше трудиться, тот и победит. Весовая категория намного выше, там и соперники физически сильнее. Поэтому рисунок борьбы надо подтягивать. Мы приняли решение пораньше переходить в весовую категорию, чтобы успеть адаптироваться к олимпиаде».

Переход в новую весовую категорию стал личным вызовым для Эльмиры, и она намерена побороться за медали в новом весе: «Я хочу доказать самой себе, что я могу, что я спортсмен, и что я не случайно получила медаль».

В случае, если у Вас есть новость или интересная история, то можно обратиться в редакцию по почте — kontent@nv.kz или телефон (WhatsApp) – 8 (776) 5421519.

Просмотров: 230


Комментариев: 0
 bur_grey_up
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2019 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru