Правила пользования

«ФНС пообещала не блокировать счета граждан по новому закону»

Дата: 10.08.18 в 16:42
Мобильная версия Шрифт

30 августа вступит в силу законодательная норма, наделяющая Федеральную налоговую службу правом замораживать счета предпринимателей, которые не представили налоговикам расчеты по страховым взносам. При этом в ФНС подчеркивают: эта мера не коснется обычных граждан, сообщает РИА Новости.

В ФНС отметили: «Действующим законодательством приостановление операций по счетам налогоплательщиков-физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, а также не являющихся плательщиками страховых взносов, не предусмотрено. Никаких изменений законодательства в НК РФ по данному вопросу не вносилось».

Отметим, поправки в Налоговый кодекс, которые вступят в силу 30 августа, расширят полномочия ФНС по блокировке счетов предпринимателей — если прежде налоговики могли замораживать счета работодателей, которые вовремя не предоставили декларации по подоходному налогу, то с 30 августа под данную меру попадут предприниматели, которые не подали в налоговую расчет по страховым взносам.

Просмотров: 61


Комментариев: 0
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2018 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru