Британские ученые утверждают, что выявили способность шоколада усиливать эффективность лекарственных препаратов, сообщают "Вести.Ru".
По данным исследователей британской биотехнологической компании Lycotec, которые проводили эксперименты в Кембридже, при соединении продуктов из шоколада с некоторыми лекарствами не только улучшаются вкусовые качества медикаментов, но и усиливаются их лечебные свойства.
В частности, речь идет о совмещении шоколада с препаратами для борьбы с холестерином, инсулинорезистентностью и синдромом системной воспалительной реакции. Активные химические вещества, содержащиеся в какао, улучшают насыщение кожи кислородом и способствуют снижению скорости старения, имеют потенциал для усиления эффективности свойств лекарств.
Ученые уже ведут переговоры со многими фармацевтическими компаниями и производителями популярного продукта из какао, которые заинтересованы в сотрудничестве. |