Правила пользования

«Трамп пригрозил Турции "крупными санкциями" из-за ареста американского пастора»

Дата: 26.07.18 в 23:09
Мобильная версия Шрифт
Хозяин Белого дома подчеркнул, что "этот невинный человек веры должен быть немедленно освобождён".

Соединённые Штаты могут ввести "крупные санкции" в отношении Анкары, если арестованный в Турции по обвинению в причастности к попытке госпереворота американский пастор Эндрю Брансон не будет освобождён. Об этом предупредил президент США Дональд Трамп.

— США введут крупные санкции в отношении Турции за столь долгое удерживание пастора Эндрю Брансона, великого христианина, семьянина и замечательного человека. Он сильно страдает, — написал глава Белого дома в "Твиттере".

Американский лидер подчеркнул, что "этот невинный человек веры должен быть немедленно освобождён".

Напомним, Эндрю Брансона арестовали в турецкой провинции Измир в декабре 2016 года. Священнослужителя обвинили в связях с организацией проповедника Фетхуллаха Гюлена (ФЕТО), членов которой Анкара считает организаторами неудавшегося путча. Сам Брансон отвергает все обвинения в шпионаже и терроризме.

Сторона обвинения требует для пастора 35 лет тюремного заключения. Следующее судебное заседание, на котором рассмотрят дело Брансона, состоится в Измире 12 октября. Ранее ряд СМИ сообщал, что Турция предложила США обменять американца на Фетхуллаха Гюлена.

Источник: https://life.ru/1138436
Просмотров: 58


Комментариев: 0
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2019 «Информ Вест»