Правила пользования
Курс ЦБ на 28.03 USD 449.58 up -0.49
EUR 486.94 up -1.57
RUB 4.86 up 0
28 марта Четверг, 15:16
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Грибной сезон - 2018 в Омской области: карта урожайных мест и полезные советы»

Дата: 26.07.18 в 13:25
Мобильная версия Шрифт
Грибной сезон - 2018 в Омской области: карта урожайных мест и полезные советы - Общество Картина дня Новости компаний Самое читаемое Фоторепортажи Сообщить новость 26 июля 2018, четверг, 14:08 Погода ясно +28°C Пробки 3 балла Радио Сибирь Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт LIVE Видео Спецпроекты Выходные в Омске Интервью Криминал Технологии Новости компаний День матери Выходные в Омске Интервью Криминал Технологии Новости компаний День матери
Грибной сезон - 2018 в Омской области: карта урожайных мест и полезные советы Общество  •  ИА «Омск Здесь» 26 июля 2018, 13:25  •  печать Автор:

"Омск Здесь" составил для читателей карту лучших грибных мест и собрал полезные советы, которые помогут вернуться домой с вкусным урожаем.

Специалисты ОАО "Омск-пригород" назвали самые "грибные" станции региона. Так, по свежим данным, грибы можно найти на станциях о.п. 2857 и о.п. 2838 по Исилькульскому направлению. В Называевском направлении стоит обратить внимание на окрестности станций о.п. 2595 и о.п. 2624. Самым грибным направлением движения электричек считается направление на Татарское, а именно станции Сыропятское, о.п. 2762, о.п. 2783, о.п. 2797, о.п. 2812, о.п. 2826. По этим данным мы составили для наших читателей удобную карту.

 

1) Не знаешь гриб – не бери его. Риск в данном случае может привести к летальным последствиям. Кроме ядовитых грибов велик риск набрать несъедобных собратьев, которые могут испортить блюдо.

2) Собирайте грибы вдали от автодорог. Грибы абсорбируют вредные вещества из выхлопных газов автомобилей: оксиды углерода, серы, азота и органические соединения свинца. Такие грибы могут оказать токсическое и канцерогенное действие на организм.

3) Собирайте грибы в плетеные корзины, чтобы они дольше сохраняли свежесть. Но даже так лучше не затягивать с приготовлением и сделать это в тот же день.

4) Солите грибы. Почищенные грибы рекомендуется оставлять в подсоленной воде на 60-90 минут: это помогает размягчить их перед приготовлением, а также избавиться от червяков, которых вы могли упустить при сортировке.

5) Соблюдайте меру! Даже правильно приготовленные грибы могут доставить неприятные впечатления при переедании. Особенно осторожными в этом плане стоит быть детям и людям с заболеваниями пищеварительной системы.

У многих популярных съедобных грибов существуют ядовитые "двойники". Мы собрали в нашу инфографику главные различия таких грибов, чтобы вы могли сделать правильный выбор. 

При первых признаках отравления грибами (головная боль, тошнота, рвота, диарея) необходимо немедленно обратиться к врачу. Самолечение в таких ситуациях не приносит результата. Также не стоит пытаться остановить диарею и рвоту лекарствами, потому что таким образом организм избавляется от токсинов.

Читайте также Клещи в Омске: как уберечься от смертельно опасных кровососов Омский хлеб может подорожать из-за дорогого топлива
Просмотров: 464


Комментариев: 0
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru
×