Правила пользования

«Борец из Алтайского края победил в соревнованиях по национальной татарской борьбе»

Дата: 18.06.12 в 17:13
Мобильная версия Шрифт

Борьба куряш традиционно занимает центральное место в праздновании Сабантуя.

В воскресенье, 17 июня, в Барнауле отметили традиционный татарский праздник Сабантуй. Соревнования по национальной борьбе на поясах – куряш стали, безусловно, главным событием в череде праздничных мероприятий, прошедших в парке «Центральный». Главным призом за победу в этом соревновании организаторы назначили «Жигули» седьмой модели и барана, сообщает крайспортуправление.

Побороться за главный приз изъявили желание несколько десятков борцов – в основном представители дзюдо и греко-римской борьбы. Для последних правила национальной татарской борьбы более привычны – приемы на ноги в ней запрещены: ни подсечек, ни подножек. В итоге в финале встретились два борца-классика. Спортсмен из Новосибирска и наш Виталий Щур из новоалтайского спортклуба «Чемпион». Наш земляк и постарше, и на десяток-другой килограммов больше весит. В соревнованиях по греко-римской борьбе Виталий выступает в весовой категории 120 кг. В этом году он выигрывал чемпионат Сибири и был пятым на очень престижном международном турнире «Иван Поддубный». До этого Виталий провел три схватки. Финал стал четвертой.

Как главный батыр праздника новоалтайский борец получил в награду автомобиль и барана. «Жигулям» Виталий предпочел деньги, а вот что делать с бараном, еще не определился.


ЖЖивые новости Твитнуть
Просмотров: 178


Комментариев: 0
Праздникиbur_grey_up
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2018 «Информ Вест»