Правила пользования

«На площадь Маркса приехал трёхколёсный бар с лимонадом»

Дата: 17.07.18 в 16:19
Мобильная версия Шрифт

В Новосибирске появилась мобильная точка уличной еды под названием «Велобар». Первым местом, где её создателю удалось договориться об аренде места, стала площадка перед ГУМом на площади Маркса.


«Велобар» припарковался на площадке перед ГУМом «Велобар» припарковался на площадке перед ГУМом


«Велобар» представляет собой трёхколёсную тележку с установленным внутри холодильником. Сейчас точка продаёт только лимонад, но в ближайшем будущем к нему должен добавиться ещё и кофе.


Порция прохладительного напитка стоит 100 рублей и представляет собой стакан из смеси воды, льда, сиропа и каких-то натуральных добавок, например лимона, базилика и других компонентов.


Лимонады делают изо льда, воды и сиропа под заказ и на глазах клиента  Лимонады делают изо льда, воды и сиропа под заказ и на глазах клиента 


«Велобар» сделал своими руками и сам торгует в нём профессиональный повар по имени Павел. По его словам, он вдохновлялся похожими тележками с напитками из Италии.


«Там они действительно могут переезжать с места на место в течение дня. Но у нас для такой точки нужно арендовать место. Я пытался договориться с Центральным парком и парком "Берёзовая роща", но получилось только здесь — на Маркса», — объяснил он выбор места корреспонденту НГС.


Стакан лимонада стоит 100 рублей Стакан лимонада стоит 100 рублей


Площадка у ГУМа популярна у подобных форм торговли. Бок о бок с «Велобаром» работает точка с мягким мороженым, а ближе к зданию универмага — тележка с пловом.


Тележки с едой работают на Маркса уже давно Тележки с едой работают на Маркса уже давно


В целом же направление фуд-траков, мобильных заведений общепита, в этом году развивается особенно активно. Только в этом месяце НГС уже писал о закусочной с хот-догами в автобусе и передвижной пекарне с тандыром внутри. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

В нашем Instagram уже 35 тысяч подписчиков. Подпишитесь и вы на самые крутые кадры наших фотографов. 

Стас Соколов
Фото автора

Просмотров: 47


Комментариев: 0
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2018 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru