Правила пользования

«В Алтайском крае подняли зарплату терапевтам и медработникам среднего звена»

Дата: 18.06.12 в 12:00
Мобильная версия Шрифт

Накануне Дня медицинского работника, 17 июня, Губернатор Алтайского края Александр Карлин подписал Постановление о введении новых доплат врачам стационарных отделений терапевтического профиля. На доплаты врачам и медработникам из бюджета Алтайского края было выделено порядка 200 млн рублей. Благодаря этому у терапевтов зарплата вырастет на 3000 рублей, а у медработников – на 1000 рублей.

Отметим, что раньше эти категории медиков подобных доплат не получали. Это стало возможным после обращения профсоюзов медицинских работников и Почетного гражданина Алтайского края Якова Шойхета к Губернатору Александру Карлину с такой инициативой. «Принятые меры пока не обеспечили в полной мере решение вопроса для целого ряда категорий специалистов медицинской отрасли. С целью минимизации различий в уровне оплаты труда Администрацией края поэтапно для отдельных категорий медицинских работников вводятся доплаты, которые Губернатор назвал неотложными и оперативными мерами», - отмечают в Главном управлении Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности.

Напомним, в Алтайском крае реализуется комплекс мер, направленных на улучшение положения медработников, повышение престижа профессии медика, реализацию возможности своевременной последипломной переподготовки и установлению достойной зарплаты. Зарплата медработников в крае выросла за последние пять лет в 1,65 раза. На 1 января 2012 года уровень зарплаты в отрасли в среднем составляет 11 788 рублей в месяц.


ЖЖивые новости Твитнуть
Просмотров: 206


Комментариев: 0
Праздникиbur_grey_up
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2018 «Информ Вест»