Правила пользования

«На крыше жилого дома в Советском районе Новосибирска поселилась семья редких птиц»

Дата: 15.07.18 в 22:34
Мобильная версия Шрифт
Птенец сапсана спланировал на крышу ТЦ Птенец сапсана спланировал на крышу ТЦ

«Событие лета - на крыше дома загнездился краснокнижный сокол-сапсан. Весь день по двору бегают орнитологи, фотографы с телевиками и местные активисты, изучают птенца на крыше ТЦ и беспокойную мамашу на крыше дома. Соколиный крик по двору стоит уже два месяца. Голубей во дворе не осталось. Жара. Орнитогод.», - сообщил на своей странице в соцсети «Вконтакте» Андрей Стародубцев.


«Семья сапсанов поселилась, судя по всему, на крыше жилого дома. Сегодня их птенец планировал с дома на Балтийской улице на Шлюзе, наверное, учился летать. И оказался на крыше двухэтажного торгового центра, который стоит рядом с домом. Он там сидел какое-то время, а кто-то из родителей, мамаша, наверное, кружила над ним. Тут много людей видели всё это во дворе, были и орнитологи из Академгородка», - рассказал корреспонденту НГС по телефону Андрей Стародубцев.


Справка: Сапсан - хищная птица из семейства соколиных, распространа на всех континентах, кроме Антарктиды. По оценкам специалистов, в стремительном пикирующем полёте она способна развивать скорость свыше 322 км/ч, или 90 м/с. Сапсан включён в Красную книгу России.


Недавно НГС также сообщал о том, у такинов, также входящих в Красную книгу, в Новосибирском зоопарке родился детёныш.



Валерий Иванов

Просмотров: 53


Комментариев: 0
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2018 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru