Правила пользования

«Национальный праздник «Сабантуй-2012» в Алтайском крае посетила делегация Республики Татарстан»

Дата: 17.06.12 в 16:17
Мобильная версия Шрифт

 Также приехали гости из Казахстана, Республики Алтай и Новосибирской области. В воскресенье, 17 июня, краевая национально-культурная автономия татар провела ежегодный традиционный праздник «Сабантуй» в парке «Центральный» Барнаула. Его посетили несколько сот татар из Алтайского края, а также десятки гостей. Самой многочисленной и представительной стала делегация из Республики Татарстан. Сабантуй – один из самых ярких праздников татарского народа. По традиции он проходит в июне, после окончания весенне-полевых работ, и объединяет всех – от мала до велика. «В этом году  особенный Сабантуй. У нас в гостях находится делегация Татарстана во главе с Президентом Татарстана Рустамом Миннихановым. Еще и потому, что в этом году Сабантуй посвящается 75-летию нашего Алтайского края», - отметил в приветственной речи председатель общественной организации «Региональная национально-культурная автономия татар Алтайского края» Анвар Аминов. Национальный праздник «Сабантуй - 2012»
Открытие Сабантуя состоялось в 11 часов. Гостей праздника ожидали зрелищные состязания за титул батыра в национальной борьбе на поясах – куряш, а также бои мешками на бревне, лазание на столб за призом, бег в мешках, поднятие гирь, бег с ведрами с водой, битьё горшков с завязанными глазами и другие игры и аттракционы. Торжественное открытие праздника ознаменовал совместный танцевальный номер государственного ансамбля русского танца «Огоньки» Алтайской государственной филармонии и народного ансамбля песни и пляски Республики Татарстан «Ахтамыш». «Очень приятно видеть такое количество радостных лиц. Все 140 наций и народностей Алтайского края отдают свои таланты и исторические традиции, чтобы развивался и хорошел наш регион. Свою значимую лепту вносят 7 тысяч татар, проживающих у нас. Мы хорошо знаем и любим этих замечательных, трудолюбивых, талантливых, исключительно деликатных, отличающихся гостеприимством людей», - приветствовал гостей «Сабантуя-2012» Губернатор Алтайского края Александр Карлин. Национальный праздник «Сабантуй - 2012»
Главы Алтайского края и Республики Татарстан приняли самое непосредственное участие в празднике – осмотрели выставку голубей, познакомились с активистами национально-культурной автономии татар в Алтайском крае, выразили им благодарность и наградили  ценными призами, отведали  национальные татарские блюда, в том числе сладость «чак-чак». Также на аллеях парка можно было познакомиться с произведениями татарской культуры: книгами, газетами, лепными фигурками. Желающие могли попробовать блюда национальной кухни - оч-почмак, пэрэмяш, бялеш, кыстыбый, коштеле и др.
«Я очень рад, что все наши соотечественники живут в Алтайском крае в комфорте. Позвольте выразить за это благодарность Администрации Алтайского края. Сегодня мы подписали Соглашение о сотрудничестве, потенциал которого огромен. Мы обязательно еще будем приезжать к вам, и вы приезжайте к нам», - отметил в ответном слове Президент Рустам Минниханов. 

сабантуйРедакция официального сайта Администрации Алтайского края подготовила фоторепортаж «Традиционный национальный праздник Сабантуй».


ЖЖивые новости Твитнуть
Просмотров: 322


Комментариев: 0
Праздникиbur_grey_up
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2018 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru