Правила пользования

«10 съедобных цветов»

Дата: 12.07.18 в 14:16
Мобильная версия Шрифт

10 съедобных цветов Розы относятся к роду шиповника и делятся на тысячи сортов и гибридов. Многие из них используются в пищевой продукции — для производства чая, шербета и джемов. 10 съедобных цветов Порошок из лаванды применяется во многих кухнях мира как изысканная приправа, им посыпают салаты и мясо словно солью или перцем. Кроме того лаванда используется в производстве десертов. 10 съедобных цветов Дикорастущую сирень не стоит употреблять в пищу — растение ядовито и может вызвать несварение желудка. Некоторые сорта, тем не менее, используют для изготовления мороженного и сиропа для коктейлей. 10 съедобных цветов Лилейник, он же красоднев, съедобен даже в сыром виде, а также его варят и тушат, особенно в кухне азиатских стран. В пищу употребляются свежие и засушенные бутоны и клубни. 10 съедобных цветов В тюльпанах содержится вещество тулипалин А, защищающий растение от заболеваний, но при этом являющийся сильным аллергеном для людей. Тем не менее, некоторые сорта тюльпанов специально выращиваются в пищу, и в них тулипалина А почти нет (или нет вовсе). 10 съедобных цветов Орхидеи используются в пищу достаточно часто, хотя немногие об этом подозревают. Ваниль, к примеру, производится именно из плодов нескольких видов орхидей. Также цветы орхидных попадают в соусы к мясу и завариваются как чай. 10 съедобных цветов Гвоздика в кулинарии в основном применяется как пряность. Кроме того цветы гвоздики добавляют в домашнее вино, к примеру — в глинтвейн. 10 съедобных цветов Одуванчики — пища незамысловатая, но их активно ели ещё с древнейших времён. Молодые листья и стебли растения используются в салатах и борщах, из цветов делают варенье и вино, а также «одуванчиковый мёд». 10 съедобных цветов Фиалки из рода садовые анютины глазки иногда используются в овощных и фруктовых салатах. Фиалка душистая также подходит к десертам и напиткам. 10 съедобных цветов Хризантемы весьма популярны в азиатских странах не только как лекарственные растения, но и как пищевые. Их побеги, листья и соцветия используют в салатах и десертах, едят в приготовленном виде и сырыми.

Как ни странно, иногда отличные блюда можно приготовить из хорошо известных нам видов, от которых мы бы никогда не подумали откусить пару лепестков.

Впрочем, сказанное по большей части всё-таки относится к специально выращенным сортам цветов, а не к купленным на праздник букетам. К тому же, одно дело — чай из розы, а другое — лепестки в «сыром» виде. От их поедания беды не будет, но и пользы тоже никакой.

Источник

Просмотров: 61


Комментариев: 0
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2018 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru