Правила пользования

««Боинг» в чистом поле»

Дата: 12.07.18 в 09:30
Мобильная версия Шрифт

Первыми огромный самолет заметили двое жителей провинции Чайнат в Таиланде, когда проезжали мимо большого поля на мотоцикле. Сначала им показалось, что лайнер совершил аварийную посадку, но, во-первых, поле было совсем не пригодно для этого, а во-вторых, подъехав поближе, они поняли, что самолет был без турбин, какой-либо электроники и абсолютно пустой.

Вскоре выяснилось, что списанный самолет приобрел на аукционе местный бизнесмен Сомчаи Пхукиу и доставил его в разобранном на свое поле, где краны собрали крылатую машину вновь. Свою покупку бизнесмен объяснил просто: он хотел сделать сюрприз для своих сельчан. В ближайшем будущем он планирует открыть здесь аттракцион с трассой для мотокросса и футбольным полем, а самолет будет служить трибуной.

Главное, чтобы выпотрошенную тушку «Боинга» не постигла та же судьба, что и Ил-18, который когда-то украшал собой парк 50-летия Октября («полтинник» в обиходе, а ныне Фэмили-парк) в Алма-Ате. В восьмидесятые годы в салоне самолета крутили фильмы для детей, но позже аттракцион пришел в запустение, и бедного Ильюшу порубили на куски. Однако его черные винты с желтыми оконцовками еще долго виднелись из-за забора в нижнем углу парка, где хранился всякий хлам.

Просмотров: 59


Комментариев: 0
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2018 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru