Правила пользования

«И нечего пялиться!»

Дата: 11.07.18 в 14:30
Мобильная версия Шрифт

В Объединенных Арабских Эмиратах будут штрафовать водителей, которые снижают скорость во время объезда дорожно-транспортных происшествий, чтобы увидеть результаты аварии, сообщает журнал «За рулем». Сумма штрафа достигает 1000 дирхамов, или же $275.

Статью наказания для зевак за рулем ввели еще в прошлом году, но применять не спешили. А в этом все-таки решили к ней прибегнуть, поскольку последней каплей, переполнившей чашу терпения властей, стала недавняя авария в окрестностях Дубая. В результате происшествия пострадали девять человек, однако врачи и спасатели долго не могли добраться до места происшествия из-за пробки, которую неумышленно устроили зрители в машинах.

Повлияет ли новое наказание на степень сознательности арабских водителей – неизвестно. Во всяком случае, никакие штрафы и даже тюремное заключение не могут их отвадить не только от чрезмерного любопытства, но и от соблюдения элементарных правил дорожного движения. Излюбленным видом нарушения, помимо уличных гонок, остается дрифт на трассах общего назначения, порой заканчивающийся крушением машины и травмами доморощенного каскадера.

Просмотров: 72


Комментариев: 0
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2018 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru