Правила пользования

«Сколько тратят на eGov.kz»

Дата: 10.07.18 в 17:40
Мобильная версия Шрифт

Председатель правления АО "Национальные информационные технологии" Асет Турысов рассказал, сколько выделяется денег на сопровождение "электронного правительства", передает корреспондент Tengrinews.kz.

"По закону мы сопровождаем eGov.kz. (...) Мы не только занимаемся eGov.kz ("электронное правительство" - прим.), у нас все сервера государственных систем, у нас все каналы связи. Нам порядка 35 миллиардов в год выделяют на компанию", - сообщил Асет Турысов журналистам.

По его словам, на сопровождение "электронного правительства" выделяют от 40 до 120 миллионов тенге.

"Все в зависимости от сложности систем. Портал "электронного правительства" - это только вывеска, есть ISTCON-система, есть государственная база данных физических лиц, юридических лиц. Но это не входит в "Правительство для граждан", это (причастно - прим.) к каждому отдельному министерству", - добавил Асет Турысов.

Просмотров: 388


Комментариев: 0
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2018 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru