Правила пользования

«5 тысяч долларов и потные носки»

Дата: 10.07.18 в 09:30
Мобильная версия Шрифт

Свежая идея руководства автобусного оператора в крупнейшем городе Австралии – Сиднее подверглась критике как со стороны транспортных профсоюзов, так и чиновниками. Дело в том, что в компании Transit Systems, стремясь поощрить и заинтересовать своих сотрудников, учредили премию для того водителя, который аккуратнее и точнее всех прочих коллег соблюдает график движения, приезжая на остановки вовремя. Причем речь идет о довольно крупной сумме даже по тамошним меркам – 5 тыс. австралийских долларов (3740 долл. США), которые будут выплачиваться победителю каждую неделю.

Скорее всего, сами водители автобусов были лишь рады этой новости. Зато другие не оценили инициативы и, как пишет The Daily Mail, обвинили компанию в провоцировании опасного поведения ее работников по причине введения денежного приза.

Секретарь Объединения работников транспорта Ричард Олсен заявил, что существуют реальные проблемы, связанные с интенсивностью движения и загруженностью дорог Сиднея. «Что-то неправильно с этим расписанием, если из-за него люди должны ускоряться», отметил он. Член рабочей группы по вопросам транспорта Джоди Маккей назвала приз «опасным», сказав, что сотрудники не должны чувствовать давления из-за этого.

***

На другом континенте – Африке, автобусникам вряд ли светят такие бонусы: им бы эти пять тысяч в виде зарплат за год получить. Зато их беспокоит запах ног коллег, что трудятся рядом – и это приводит к совершенно непредсказуемым последствиям. Во всяком случае, из-за обуви с неприятным запахом погиб пассажир, сообщает кенийская газета The Star.

По словам очевидцев, автобус, направлявшийся в Найроби, съехал с дороги и перевернулся. В результате 42 пассажира, в том числе 11 детей, получили различные травмы и были доставлены в больницу. Один человек погиб, двое находятся в критическом состоянии. Водитель и кондуктор скрылись с места происшествия, их разыскивает полиция.

Один из пострадавших утверждает, что перед аварией водитель ругался с механиком из-за обуви с неприятным запахом. «Механик автобуса дал водителю понюхать ботинок. Это было последним, что я увидел, – рассказал он. – Раздался грохот, а потом я очнулся в больнице».

Просмотров: 58


Комментариев: 0
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2018 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru