Правила пользования

«Пенсионное будущее обсудили в Думе и Общественной палате»

Дата: 10.07.18 в 00:19
Мобильная версия Шрифт

Пенсии в России будут расти как минимум на 7 процентов год. Об этом рассказал министр труда Максим Топилин. И, как пообещал первый вице-премьер Антон Силуанов, через шесть лет средняя пенсия составит 20 тысяч рублей. Произойдет это в том случае, если будут утверждены правительственные поправки. Предложения кабинета министров обсуждали в Госдуме и Общественной палате.

Так называемое нулевое чтение пенсионного будущего. Две недели в Общественной палате России собирали, а потом внимательно изучали все предложения экспертов, в том числе из регионов, и теперь готовы ими поделиться.

"Много предложений, все они достаточно конструктивные — как обучать и переобучать людей, как должна работать система здравоохранения, какие лифты должны быть", — говорит председатель комиссии по развитию экономики, предпринимательства, сферы услуг и потребительского рынка Общественной палаты РФ Борис Алешин.

Тема резонансная и, конечно же, требует дополнительных консультаций. За большим столом, кроме членов Общественной палаты, их коллеги из регионов, депутаты Думы, профсоюзные лидеры. Аргументы министра труда Максим Топилина: "Все меры, которые принимаются сейчас, будут вести к тому, что продолжительность жизни будет расти. К 2030 году она должна достигнуть 80 лет. У нас нет других вариантов, кроме как повышать требования к пенсионному возрасту".

Просмотров: 118


Комментариев: 0
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2018 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru