Правила пользования
Курс ЦБ на 21.10 USD 389.98 up 0
EUR 434.01 up 0
RUR 6.1 up 0
21 октября Понедельник, 14:31
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Давка, пьянство, падение в Неву: за кулисами «Алых парусов»»

Дата: 24.06.18 в 14:06
Мобильная версия Шрифт
Санкт-Петербург, 24 июня 2018, 11:06 — REGNUM  Санкт-Петербург приходит в себя после праздника выпускников «Алые паруса». В этот раз праздник пришелся на время проведения чемпионата мира по футболу, когда город заполонили болельщики со всего мира. Никто не отменял и традиционного для белых ночей нашествия «обычных» туристов, которые также захотели посмотреть на знаменитое петербургское событие.

В центре города еще задолго до начала праздника, которое было назначено на 22:00, скопилось огромное количество людей. Невский проспект вблизи Дворцовой площади был перекрыт, всё больше и больше наполняясь возбужденной толпой.

Напомним, что решением городских властей розничная продажа алкоголя в день проведения «Алых парусов» была запрещена, но это не остановило тех, кто не представляет себе праздника без обильных возлияний.

«Было очень много пьяных, в том числе выпускников, — свидетельствует корреспондент ИА REGNUM, работавший на «Алых парусах». — Причём, выпускники устраивали настоящие истерики в продуктовых магазинах, когда им отказывали в алкоголе. При мне молодой человек украл из магазина пиво, а девушки орали на продавцов, возмущаясь, что им не продают алкоголь».

Те, кто не смог принести горячительное с собой (а вход на Дворцовую площадь с бутылками был запрещен) и не смог купить его в магазинах, стали легкой добычей для нелегальных торговцев алкоголем.

Встретив на празднике множество людей с бутылками, корреспондент агентства поинтересовался, где они приобрели алкоголь. Ему ответили, что купили его прямо сейчас, где-то у Гостиного двора.

Читайте также: «Алые паруса» завершились под песню «Слушай, Ленинград…» (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Тем временем на Дворцовой площади развернулся концерт. На него пришли приглашенные выпускники и гости «Алых парусов», среди которых, конечно, были не только близкие и друзья вчерашних школьников, но и совершенно посторонние люди, так или иначе сумевшие попасть в эпицентр праздника. По данным СМИ, вечером в центре города с рук продавались пригласительные билеты.

«Людей было не просто много, а очень много. Была безумная давка. Было очень много не выпускников, в том числе иностранцев. В какой-то момент толпа просто понесла меня», — рассказывает корреспондент ИА REGNUM.

Он отмечает, что полиция была настороже и не церемонилась с буйными гостями «Алых парусов», применяя, в том числе, физическую силу и спецсредства.

Во время праздника не обошлось без происшествий.

Как сообщает телеканал «Санкт-Петербург», группа молодых людей, стремясь найти точку повыше для просмотра шоу на Неве, забралась на крышу грузового фургона (видимо, машины службы обеспечения праздника) и продавила ее. После этого несколько минут люди выбирались и выпрыгивали из поврежденного автомобиля.

«Люди упали с грузовика во время просмотра «Алых парусов». Как же однако скучно и бледно в конце видео выглядел салют на фоне «такого» представления», — пошутили очевидцы в соцсетях.

Кроме того, горожане сообщили, что во время салюта на набережной Лейтенанта Шмидта в Неву упал один из зрителей. Спасатели бросились его искать, о результатах поисков ничего не известно.

Как сообщало ИА REGNUM, гостями «Алых парусов» в 2018 году стали 35 тысяч выпускников петербургских школ и профессионально-технических училищ. В Петербург также приехали более шести тысяч выпускников из 34 регионов России и нескольких зарубежных стран. Всего на Дворцовой площади ожидалось появление около 80 тысяч человек. Количество зрителей праздника может исчисляться миллионами.

Читайте ранее в этом сюжете: Праздник выпускников школ «Алые паруса» прошел в Санкт-Петербурге

Просмотров: 437


Комментариев: 0
 bur_grey_up
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2019 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru