Правила пользования

«Euro-2012: Более 3,5 тысячи футбольных болельщиков собрались в первой фан-зоне Алтайского края»

Дата: 17.06.12 в 04:04
Мобильная версия Шрифт

С 16 на 17 июня барнаульцы наблюдали за трансляцией матча «Греция - Россия». Минувшей ночью первая фан-зона столицы Алтайского края открылась для любителей футбола уже в третий раз. На стадионе СДЮШОР имени Алексея Смертина собрались более 3,5 тысячи человек.

Болельщики в фан-зоне столицы Алтайского края


«Для меня откровение - то, что столько людей собралось сегодня в фан-зоне. Даже мест не хватило. Но люди стоят и переживают за команду. Радует, что пришли разные поколения, все они сопричастны. И молодежь вовсе не покрасоваться пришла – поболеть за нашу сборную. Это приятно. Надеюсь, не в последний раз собираемся здесь», - поделился экс-капитан российской сборной по футболу, титулованный спортсмен Алексей Смертин.

Первая фан-зона в Алтайском крае


Обычная трансляция игры превратилась в большой спортивный праздник. Сначала на стадионе прошли матчи между любительскими футбольными командами Барнаула, в 23 часа началась шоу-программа с конкурсами и щедрыми призами от спонсоров. Стадион пестрел российским триколором – основные цвета сборной страны были повсюду.

Фан-зона на стадионе СДЮШОР имени Алексея Смертина


«Горожане пришли поддержать команду. Хотя многие здесь не столько из-за футбола, скорее они пришли за этим единением, за особой атмосферой. Сама фан-зона очень хорошо организована: футбол, шоу, развлечения, здесь особый настрой, общение. Хорошо поработали не только организаторы, но и охрана общественного порядка», - отметил начальник краевого управления по физической культуре и спорту Владимир Альт.

Болельщики в алтайской фан-зоне


Гостей фан-зоны поприветствовал заместитель Губернатора Алтайского края Даниил Бессарабов. Вместе с Владимиром Альтом они наградили победителей футбольных матчей среди любительских команд и пожелали удачи российской сборной.

Поддержал команду России и барнаульский медвежонок Жора. Напомним, как уверяют представители футбольной общественности, этот 5-месячный косолапый может предсказывать исход игр. Жора дважды выбирал российский триколор, и в этот раз он остался верен традиции. Однако… Предсказание малыша не сбылось. Российская футбольная сборная уступила сопернику. Греческая команда на последних минутах первого тайма отправила мяч в ворота россиян, он стал первым и единственным в этой встрече. В итоге Россия покидает чемпионат Европы по футболу, занимая  третье место в группе .

Барнаульский медвежонок-предсказатель


  Проигрыш, конечно, расстроил болельщиков, однако отчаиваться они не собираются. Алтайские любители футбола отправились по домам с песней «Россия - чемпионка».

Фото П. Рахимбековой


ЖЖивые новости Твитнуть
Просмотров: 195


Комментариев: 0
Праздникиbur_grey_up
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2018 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru