Правила пользования

«В приемной Партии в Перми рассмотрели вопросы ЖКХ»

Дата: 14.06.18 в 22:37
Мобильная версия Шрифт
Жители Перми интересовались вариантами расторжения договора с управляющей компанией, правомерностью начисления платы за общедомовые нужды, разрешением конфликта между собственниками дома

В региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Пермском крае 14 июня провел прием граждан советник руководителя приемной Партии по вопросам ЖКХ Олег Смирнов.

В ходе приема пермяки интересовались вариантами расторжения договора с управляющей компанией, правомерностью начисления платы за общедомовые нужды, разрешением конфликта между собственниками дома.

Житель пермского микрорайона Светлый обратился за консультацией. Часть собственников дома, где проживает заявитель, хотят выбрать новую управляющую компанию. Другие собственники, напротив, не желают переходить под управление этой организации. Заявитель просил подсказать выход из конфликтной ситуации. 

Смирнов разъяснил, как правильно провести собрание жителей дома и рекомендовал подумать о создании товарищества собственников жилья с привлечением управляющей компании к подрядным работам.

Житель микрорайона Кислотные Дачи краевого центра обратился к советнику руководителя приемной за помощью. У жителей многоквартирного дома разногласия с управляющей компанией. Организация считает, что в паспорт дома вкралась ошибка, в связи с чем общедомовые метры указаны неверно. В итоге управляющая компания увеличила размеры обслуживаемой домовой площади и, соответственно, возросли суммы платежей за общедомовые нужды. Средств на новые замеры площадей, по словам заявителя, у жильцов нет. 

Смирнов разъяснил дальнейшие действия собственников по решению конфликта с управляющей компанией, а также способы нахождения средств в бюджете дома.

Жительница микрорайона Заостровка Перми пришла за консультацией. Женщина проживает в малоэтажном кирпичном доме, и с некоторых пор управляющая компания стала выставлять жителям огромные счета за общедомовые расходы по электричеству. Обращения за разъяснениями к представителям управляющей организации результатов не принесли. 

Смирнов рассказал заявительнице о возможных вариантах перерасхода электроэнергии и рекомендовал обратиться в ресурсоснабжающую компанию.

«В 2018 году вступили в силу изменения, внесенные в федеральное законодательство, в том числе, и в Жилищный кодекс РФ. Принято решение о запрете создания УК-клонов. Теперь лицензию не выдадут или могут лишить лицензии управляющую компанию, наименование которой очень сильно совпадает с названием другой УК, получившей лицензию ранее. Кроме того, если Жилищная инспекция выпишет управляющей компании предписание об устранении нарушений лицензионных требований, и в течение 12 месяцев это предписание не будет исполнено, из лицензии такой УК могут быть исключены все дома», – подчеркнул Смирнов.

Источник: http://er.ru/news/168852/
Просмотров: 99


Комментариев: 0
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2018 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru