Правила пользования

«Индекс "ЧаркиШкварки": Свинина и водка продолжают дорожать»

Дата: 14.06.18 в 16:29
Мобильная версия Шрифт

Иллюстративное фото В январе-марте население стало чуть беднее, чем в октябре-декабре прошлого года.

Такой вывод сделали эксперты исследовательского центра BIPART и проекта «Кошт урада», которые представили очередное исследование индекса «ЧаркаШкварка», пишет tut.by.

Свинина и водка продолжают дорожать. По итогам первого квартала 2018 года стоимость набора из 100 грамм водки и 100 грамм свинины составила 2,5 рубля. Это на 2,5% больше, чем кварталом ранее, и на 4,6% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

«При этом из-за декабрьского скачка до „попиццот“ и последующего предсказуемого снижения упала покупательная способность зарплат, выраженная в чарках и шкварках. По итогам 1-го квартала среднестатистический белорус заработал 352 ЧШ, что на 3,6% меньше, чем в предыдущем периоде. Покупательная способность зарплат упала примерно до уровня 3 квартала 2017 года», — отмечают эксперты.

Просмотров: 37


Комментариев: 0
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2018 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru