Правила пользования

«НАСТАЛА ПОРА РАЗДЕТЬСЯ»

Дата: 14.06.18 в 11:00
Мобильная версия Шрифт
НАСТАЛА ПОРА РАЗДЕТЬСЯ Горячие новости / Культура

Мария Коленко

На сцене Казахконцерта города Алматы театр мюзикла “Триумff” представил эротическую комедию “Желать нельзя отказывать”

Эта постановка в корне отличается от классического представления о театральном действе. Яркие, смелые спектакли с обнажением героев едва ли встретишь на казахстанской сцене. А вот команда Карины Сарсеновой любит ставить эксперименты и выдавать в массы интересные, экстравагантные продукты. Одним из них как раз и является эротическая комедия “Желать нельзя отказывать” с фантастическим уклоном. К слову, премьера этой истории состоялась на сцене ТЮЗа имени Габита Мусрепова в сентябре прошлого года. Однако формат постановки претерпел изменения. По решению Карины Рашитовны и по согласованию с режиссером и актером спектакля Антоном Митневым мюзикл “Желать нельзя отказывать” стал музыкальным спектаклем. Половину песен убрали, осталось больше актерской игры. И трехчасовой мюзикл трансформировался в двухчасовую историю. В постановке задействованы актеры Театра имени Лермонтова и ТЮЗа имени Наталии Сац, а также артисты продюсерского центра KS production, студенты Школы искусств Карины Сарсеновой, шоу-балет Vivat. Участие большего количества профессиональных актеров не случайно. По словам Карины Рашитовны, студенты школы и певцы продакшна, созерцая игру лермонтовцев и тюзовцев, интуитивно учатся, работают над собой.

 

 

Несколько слов о сюжете. Главный герой - мошенник-рецидивист Эмиль, роль которого исполнил актер Театра имени Лермонтова Владислав Букаткин (в премьерной постановке этого персонажа воплотил на сцене Тохтар Нурмолдаев. - Прим. автора), сбегает из межгалактической тюрьмы, чтобы найти своего брата - ученого с планеты Венера по имени Нортон (Андрей Пасаженников, актер ТЮЗа имени Наталии Сац). Эту роль ранее играл Серик Нурмолдаев, композитор спектакля. Нортон изобрел эликсир, способный изменить внешность. Его-то и жаждет заполучить Эмиль, чтобы, наконец, распрощаться с криминальным прошлым и зажить на полную катушку, коллекционируя любовниц со всех планет.
В осенней премьере главной изюминкой спектакля стала песня в исполнении Бугая (Евгений Шагаров) про “звенящие от радости бубенчики”. Учитывая изменения и сокращения в новом спектакле, очень не хотелось, чтобы команда исключила этот комичный эпизод. Песню Бугай исполнил, чему зал был несказанно рад. Кстати, в постановке Евгений Шагаров предстал еще в одном амплуа - Мамаши, хозяйки лучшего на Венере борделя, где каждый желающий может найти себе партнера для утех. Вызвала смех сцена с исполнением эротического танца дуэтом профессиональных стриптизеров, которые рассказывали историю любви на понятном всем языке - языке тела. Насмешили публику не страстные пластичные движения, а комментарий Мамаши: “Самодеятельность”.

 

 

Украшением спектакля стала актриса Театра имени Лермонтова Оксана Бойченко, исполнившая роль помощницы профессора Нортона Луизы. Ее героиня мастерски флиртовала с главным героем. Природному обаянию актрисы можно позавидовать. Сцена с соблазнением ученого-девственника рассмешила до колик в животе.
Помимо вышеупомянутых артистов в спектакле задействованы Кристина Храмова, Мария Мюллер, Мирас Киньяров, Галина Воржева (актриса и хореограф постановки), Анжелика Шагарова, Куат Идрискалиев, Тимур Иманджанов, Артур Пеннер, Фархад Тохтиев, Сания Чегевбекова. А золотой лауреат Евразийской премии мастер-сценограф декоратор Сергей Мельцер оформил пространство в лучшем виде.

 

 

“Спектакль поставили усилиями нашей большой команды. Главный режиссер - Антон Митнев, руководитель театра “Триумff”. Спектакль предстал в несколько новом для страны стиле - трэш-комикс. Рассказывает он о человеческих противоречиях, о том, как мы принимаем черное за белое, белое за черное. О перекосах и фанатизме самой разной степени, а в целом и общем - о гармоничном развитии человеческой души, человеческого сознания. Мы здесь поиграли с самыми разными темами. В нашем театре мы хотим представить на суд зрителей очень разные постановки - и серьезные, и грустные, и смешные, и развлекательные, потому что все зрители разные. Кому-то интересен один жанр, кому-то - другой. Спасибо, что пришли, нас поддержали”, - отметила писательница, поэтесса, драматург постановки Карина Сарсенова.
В последнюю пятницу сентября 2018 года театр мюзикла “Триумff” покажет фантастическую комедию “Космос. Битва за бессмертие”, режиссером которой выступит Антон Митнев. Хотите увидеть что-то новенькое, незаезженное? Добро пожаловать на постановки команды Карины Сарсеновой.

Просмотров: 74


Комментариев: 0
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2018 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru