Правила пользования

«В Тамбове в рамках партпроекта установят памятник воинам, погибшим в Афганистане»

Дата: 13.06.18 в 22:00
Мобильная версия Шрифт
Рабочая группа провела выездное совещание на месте будущего мемориала

Секретарь Тамбовского регионального отделения «Единой России», председатель Тамбовской областной Думы Евгений Матушкин провел выездное заседание рабочей группы по созданию мемориала памяти воинам-землякам, погибшим в Афганистане, в рамках партийного проекта «Историческая память».

Обсуждение прошло на территории ТГТУ на улице Мичуринской, где находится закладной камень воинам-афганцам и куда каждый год в день вывода войск из Афганистана горожане несут цветы. Несколько месяцев назад на прием к Секретарю регионального отделения пришли члены регионального отделения Союза ветеранов Афганистана с предложением увековечить память тамбовских воинов-интернационалистов более масштабным и монументальным комплексом. Матушкин эту идею поддержал. Была создана рабочая группа. В ходе обсуждений было решено установить новый мемориал на месте существующего памятного камня.

Студенты-архитекторы из ТГТУ представили эскизы будущего мемориала. Лучшие проекты были вынесены на общественное обсуждение, среди которых право быть воплощенным в жизнь получил проект, набравший наибольшее количество голосов. Голосование проходило на площадках города в День России. 184 человека из 396 проголосовали за проект Дмитрия Котова.

Сегодня члены рабочей группы выехали на место, чтобы визуально оценить потенциальные размеры мемориала и то, насколько гармонично он впишется в окружающую местность. Для этого были изготовлены деревянные конструкции в натуральную величину.

«В следующем году мы отметим тридцатилетие со дня вывода войск из Афганистана, и к этой дате мемориал должен уже быть готов. Как он будет выглядеть, уже известно, обсуждаются нюансы. Мемориал будет представлять из себя разлом двух вертикальных плит темного и светлого цветов, конечно же, с черным тюльпаном как символом скорби и боли. Может быть, памятник дополнится десятью плитами – по количеству лет войны, и имя каждого погибшего воина-интернационалиста будет выбито на соответствующей плите. Пока члены рабочей группы это обсуждают, но то, что имена всех жителей области, погибших при исполнении своего интернационального долга, будут увековечены, это однозначно», - сказал Матушкин.

Напомним, что 3500 жителей области отправились исполнять свой интернациональный долг в Афганистан. 86 человек погибли, трое числятся пропавшими без вести.

Партийный проект «Единой России» «Историческая память» следит за сохранением и     реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.

Источник: http://er.ru/news/168797/
Просмотров: 92


Комментариев: 0
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2018 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru