Правила пользования

«Встреча на Острове спокойствия: Пхеньян добивался диалога с Вашингтоном 30 лет»

Дата: 12.06.18 в 01:20
Мобильная версия Шрифт

До саммита США — КНДР остается совсем немного времени. Вне зависимости от результатов сам факт личной встречи лидеров этих стран — уже историческое событие, которого Пхеньян добивался 30 лет. Сингапуру организация переговоров обойдется примерно в 20 миллионов долларов, включая расходы Ким Чен Ына. 12 июня на Острове спокойствия — так по-русски звучало бы название роскошного курорта Сентоза — Ким Чен Ын и Дональд Трамп начнут диалог с глазу на глаз. Как лидеры готовились к этой встрече?

На остров Сентоза с южной стороны Сингапура из города — только одна дорога. Пытаемся подъехать как можно ближе к месту проведения исторического саммита. Отель Capella расположен в гуще тропических зарослей. Снаружи его увидеть невозможно.

Оба лидера в Сингапуре уже около суток. Власти города-государства сделали все, чтобы ни тот, ни другой не чувствовали себя ущемленными.

Приняты беспрецедентные меры безопасности. Полицейские, вооруженные автоматами, расставлены по всему пути следования кортежей.

Дональд Трамп и Ким Чен Ын поселились в двух разных отелях. Они расположены рядом, буквально в двухстах метрах друг от друга. Северокорейский лидер живет в St. Regis, президент США – в Shangri-La. Где сейчас находится руководитель КНДР неизвестно, а вот Трампа совсем скоро должен вернуться после встречи с сингапурским премьер-министром.

Беседа за закрытыми дверями. Трампа сопровождают госсекретарь Майк Помпео и советник по национальной безопасности Джон Болтон. Содержание не разглашается. Разве что неформальная часть — о досрочном праздновании дня рождения Трампа. 14 июня ему исполняется 72. Фотографию с вручением торта главе Белого дома выложил на свой странице в социальной сети министр иностранных дел Сингапура.

Накануне премьер Ли Сяньлун также принял у себя северокорейского лидера и тоже без комментариев для прессы. Ощущение, что власти Сингапура на правах хозяев пытаются исключить малейший повод, который может расстроить его гостей.

Для освещения первого в истории американо-северокорейского саммита в Сингапур съехались тысяч журналистов со всего мира. Около трех тысяч СМИ получили аккредитацию в наспех созданном пресс-центре. Окна, занавешенные черными шторами, выходят на остров Сентоза, где будет проходить встреча Трама с Ким Чен Ыном.

Президент США начал утро с традиционной записи в Тwitter. "Прекрасно быть в Сингапуре! Волнение разлито в воздухе", — написал Трмап.

Встреча начнется в 9 утра. Первый раунд Дональд Трамп и Ким Чен Ын проведут один на один. Из посторонних будут только переводчики. Затем к ним присоединятся ключевые фигуры руководства обеих стран. При этом Трамп по-прежнему заявляет, что готов в любой момент покинуть стол переговоров, если почувствует, что Ким Чен Ын не собирается принимать условия США.

"Полная, достоверная и необратимая денуклеаризация Корейского полуострова — единственный результат", — отметил Майк Помпео.

В обмен Вашингтон обещает дать Пхеньяну гарантии безопасности, подчеркивая, что они будут «уникальные и отличаться от того, что Америка предоставляла прежде», но в чем именно они будут заключаться, по-прежнему ни слова. На этом фоне уже не так уж безобидно воспринимается новость газеты Politico из Белого дома. Там сообщили, что Дональд Трамп имеет привычку рвать на мелкие кусочки важные документы, которые ему не нравятся, чем сильно осложняет жизнь сотрудникам канцелярии. Они вынуждены собирать обрывки документов, как пазлы, и склеивать скотчем.

Просмотров: 87


Комментариев: 0
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2018 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru