Правила пользования

«США стоило бы заставить Киев прекратить военные провокации - Железняк»

Дата: 30.05.18 в 14:36
Мобильная версия Шрифт
Вашингтон все больше теряет контроль за ситуацией в Европе и мире, считает парламентарий

Очередные голословные и однообразные обвинения в адрес России, озвученные на заседании ООН постпред США при организации Никки Хейли по поводу конфликта на Донбассе, как всегда, не имеют никакой доказательной базы, считает замсекретаря Генсовета «Единой России», член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.

«Они лишь множат ложь, которую Вашингтон регулярно выплескивает в отношении России», - отметил он, добавив, что очередной приступ русофобии вызван тем, что Вашингтон все больше теряет контроль за ситуацией в Европе и мире. «Миссия США на Украине ни к чему не приводит, попытка закрепиться в Сирии терпит фиаско, кризис отношений с партнерами в ЕС только расширяется», - отметил он.

Парламентарий уверен, что сейчас происходит глобальная трансформация мира из однополярного в полицентричный, где новыми принципами взаимодействия должно стать равноправное сотрудничество, основанное на доверии, законности и прагматизме.  

«Вместо того, чтобы требовать от нашей страны следовать минским соглашениям, в которых Россия не сторона, а одна из стран-гарантов нормандской четверки, США стоило бы использовать свое влияние на власти Украины и принудить их к выполнению взятых обязательств. В первую очередь заставить Киев прекратить военные провокации против защищающегося народа Донбасса», - подчеркнул замсекретаря Генсовета.

Развернуть кризис в политическое русло и посадить за стол переговоров Киев и Донбасс способно только неукоснительное выполнение минских соглашений, однако деструктивная политика США в отношении России и их попустительство киевскому режиму никак не способствует разрешению ситуации на Донбассе, уверен Железняк.

«Сохранение взрывоопасной ситуации на границе с Россией выгодно тем, кто продолжает попытки провоцировать нашу страну и обманывать мировую общественность об истинном положении дел на Украине», - заявил политик.

Америке и Европе также следует потребовать от украинских властей объективного расследования убийства российского журналиста Аркадия Бабченко и других преступлений против россиян, совершенных за последние годы на Украине и так и не дошедших до суда.

Напомним, постпред США при ООН Никки Хейли, выступая на заседании СБ ООН по ситуации на востоке Украины, заявила, что введенные США санкции в отношении России в связи с ситуацией на Донбассе сохранятся до тех пор, пока Россия не выведет «свои силы» с востока Украины и не вернет Крым под контроль Киева. Она также добавила, что «ключ к урегулированию украинского кризиса находится в руках России».

Источник: http://er.ru/news/168133/
Просмотров: 30


Комментариев: 0
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2018 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru