Правила пользования

«Канатоходец Ник Валленда намерен пройти над Ниагарским водопадом»

Дата: 15.06.12 в 14:44
Мобильная версия Шрифт

Суть трюка заключается в том,чтобы пройти больше полкилометра по натянутому стальному тросу диаметром всего пять сантиметров, а потом вернуться обратно, сообщает newsru.com. На протяжении всего пути, который должен занять около 40 минут, канатоходца будут подстраховывать спасательный вертолет и группа аквалангистов. Трюк будет выполняться Ником Валлендой со специальной страховкой, которая является обязательной для участия.

"Никогда в жизни я не использовал страховку. Но, к сожалению, в этот раз у меня не было выбора", - с досадой отметил американец.

Переходить Ниагару он будет в специальных мокасинах с замшевой подошвой, изготовленных для него матерью. "Я мечтал об этом с шести лет. И вот теперь, спустя столько времени, моя мечта наконец сбывается. Ничего подобного я еще не предпринимал", - рассказал Валленда, начавший карьеру канатоходца в двухлетнем возрасте.

Трансляцию выступления Валленды в прямом эфире телеканала Эй-Би-Си будут наблюдать миллионы зрителей. Встречать смельчака на канадском берегу, по подсчетам комиссии парка Ниагары, намерены не менее 120 тысяч человек, в том числе трое его детей.

Нику Валленде удалось получить разрешение на проведение трюка от канадской комиссии парка Ниагары и от законодательного собрания штата Нью-Йорк. В мае Валленда на протяжении двух недель дважды в день проводил тренировки, правда, не над самим водопадом, а перед расположенным на его берегу казино "Сенека". Трос длиной 366 м был натянут между двумя подъемными кранами.

"Чтобы создать условия, максимально приближенные к тем, с которыми мне придется столкнуться, мы использовали специальные мощные вентиляторы, создававшие "ветер", скорость которого достигала 90 км в час. Кроме того, меня "поливала" пожарная машина - чтобы создать ощущение дождя", - рассказал Валленда.

На его счету - шесть достижений, занесенных в Книгу рекордов Гиннесса, в том числе самый длинный проезд по канату на велосипеде без страховки.

Просмотров: 257


Комментариев: 0
Написать комментарий:
Online транслитератор - перевод текста из латиницы в кириллицу.
Напечатать что-либо русскими буквами не проблема!
Отправить комментарий        Предварительный просмотр       
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», вы соглашаетесь с правилами комментирования
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2017 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru