Правила пользования

«СМИ узнали о давлении Трампа на Меркель из-за "Северного потока — 2"»

Дата: 17.05.18 в 23:34
Мобильная версия Шрифт
Американский лидер добивается, чтобы канцлер отказалась от этого проекта в пользу сотрудничества с США.

Президент США Дональд Трамп требует, чтобы Германия отказалась от совместного с Россией проекта строительства газопровода "Северный поток — 2". Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники в госссекторе Германии, США и Евроосоюза.

По данным газеты, президент США старается убедить канцлера Германии Ангелу Меркель, чтобы та перестала поддерживать проект. В обмен США могут начать переговоры по новому торговому соглашению.

Отмечается, что Меркель на это идти не готова, однако выразила готовность на более тесное сотрудничество с США в газовой сфере, если Вашингтон откажется от пошлин на сталь и алюминий.

Ранее в Госдепартаменте заявили, что США могут ввести новые санкции против России из-за реализации проекта "Северный поток — 2".

Источник: https://life.ru/1117715
Просмотров: 34


Комментариев: 0
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2018 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru