Правила пользования

«Грузило для робота»

Дата: 17.05.18 в 17:30
Мобильная версия Шрифт

Апельсина авантюристам показалось мало, и теперь функции человеческих рук на руле доверили двум навесным грузилам, которые крепятся по краям баранки посредством магнитных защелок. Примитивное, по сути, приспособление совсем недешево – 179 долларов, и подходит для рулей Tesla Model S и Model X. Вариант для Model 3 сейчас находится в разработке.

Надо полагать, что люди, которые купят и будут пользоваться «бадди», отдают себе отчет в том, что в случае возникновения критической и неправильно воспринятой сенсорами ситуации на дороге, кусок пластмассы может сыграть роковую роль. Обманутая таким образом машина будет полагать, раз руки человека лежат на руле, то, значит, все ОК, заданная траектория движения является безопасной и можно ехать, как ни в чем не бывало.

А еще, может быть, они вспомнят недавний случай в штате Юта, когда Tesla Model S с активированным автопилотом, не снижая скорости в 100 км/ч, во всего размаху вписалась в корму пожарной машины (на фото). Сама хозяйка Model S, по ее собственному признанию, смотрела в телефон. Спасла ее лишь удачная конструкция машины, передок которой, лишенный мотора, смялся в гармошку и поглотил энергию страшного удара (горе-водительница отделалась лишь треснувшей лодыжкой).

Просмотров: 55


Комментариев: 0
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2018 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru