Правила пользования

«Огонь в Пугачеве будут тушить еще трое суток»

Дата: 17.05.18 в 16:57
Мобильная версия Шрифт

Тушить огонь на территории бывшей войсковой части близ удмуртского поселка Пугачево будут еще трое суток. Об это рассказал начальник ГУ МЧС России по Удмуртии Петр Фомин.

Он пояснил, что сотрудники ООО "Специальные технологии", которое занимается утилизацией боеприпасов на арсенале, должны будут удостовериться, что нет опасности новых взрывов. По его словам, хлопки, которые слышатся близ зоны пожара, происходят от разрывов раскаленных снарядов после того, как на них попадает холодная вода.

"Металл нагревает солнце. Снаряды от холодной воды разрушаются и от огня тоже, земля нагрета тоже. Раскаленный металл разрушается и происходит разрыв", — пояснил Фомин.

Сейчас осталось несколько очагов возгорания. На месте ЧП работают более 400 человек и более 100 единиц техники. В тушении задействован самолет-амфибия БЕ-200 и вертолет Ми-8. Территория контролируется с беспилотников. Всего на данный момент на место пожара вылито более 405 тонн воды.

Точное место возгорания пока не обнаружено. По словам Фомина, максимальная общая площадь пожара — около 300 гектаров, но по визуальному контролю прогорело около 270 гектаров травы.

Просмотров: 28


Комментариев: 0
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2018 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru