Правила пользования

«Били и эксплуатировали детей: родители обвиняют учителей в Шымкенте»

Дата: 17.05.18 в 00:01
Мобильная версия Шрифт

Родители семерых школьников обратились в полицию и прокуратуру с жалобой на двух педагогов школы №83 Шымкента, передает Today.kz со ссылкой на телеканал "КТК".

Взрослые обвинили учителей в издевательствах над детьми, ссылаясь на рассказы самих школьников.

По словам семиклассников, в один из учебных дней они отправились на пруд искупаться и попались на глаза завучу и педагогу соседней школы. Учителя отругали подростков, назвав их прогульщиками, а после, судя по рассказу ребятишек, решили провести воспитательную работу.  

"Я стою, он (учитель. – Прим.автора) мне с размаху в солнечное сплетение ударил, и я загнулся и стал задыхаться. Мы встали и пошли, думали, нас домой отпустят. А потом смотрим, он догоняет нас на машине и говорит: "Бегите за нами". Нас обгоняет, и мы за ним бежим. Всю Кайнарку пробежали", – рассказал один из учеников Максим Петухов.

По словам детей, один из учителей заставил их также мыть свою машину: "Колеса все мы руками отмывали. По навозу машина проехала, и он нас заставил руками".

Школьники утверждают, что "воспитательный" процесс длился ни один час. Убежать от взрослых подростки побоялись.

Узнав об инциденте, родители школьников немало возмутились поведением учителей. Взрослые незамедлительно обратились в полицию и прокуратуру.

"У меня был шок. Я даже не знаю, как это объяснить. Я была в полном возмущении. Как можно детей несовершеннолетних сажать на колени, заставлять мыть машину против их желания?!" – сетует родительница Валентина Егорова.

Однако руководство школы наотрез отказывается признавать, что их учителя способны так относиться к детям. Оба педагога продолжают работать. Один из них, завуч школы Жанузак Жандаров, утверждает, что в тот день оказался на пруду по служебной необходимости – искали вместе с физруком прогульщиков из своей школы, а получилось, что наткнулись на учеников соседней школы. По словам завуча, единственное, что он позволил себе – это повысить голос.

"Я не то, чтобы бить, у меня даже мыслей таких не было. Да, я на них наорал, потому что там небезопасно. Мы пешком пришли в нашу школу, потом я позвонил их военруку и их забрали. Родители, которые заявление написали, потребовали за прощение 2 миллиона тенге, но откуда у меня такие деньги?" – говорит Жанузак Жандаров,

Этот конфликт в городском отделе образования пока никак не комментируют – ждут окончания расследования. Тем временем, по данным телеканала, это не первый скандал в школе № 83. В феврале там повесился ученик 11 класса, а в марте был арестован десятиклассник. Последнего заподозрили в том, что он поставил на поток вымогательство денег в каждом классе. О каких либо мерах в отношении директора школы ничего неизвестно.  

Просмотров: 92


Комментариев: 0
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2018 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru