Правила пользования

«Плотников: Сельские территории нуждаются в мощных импульсах развития»

Дата: 16.05.18 в 21:36
Мобильная версия Шрифт
Фото: ER.RU Фото: ER.RU По мнению координатора партпроекта «Российское село», вопросы сельских территорий надо сконцентрировать в Министерстве сельского хозяйства

Сельские территории нуждаются в мощных импульсах развития. Такое мнение высказал депутат Государственной Думы, федеральный координатор партпроекта «Российское село» Владимир Плотников на XXIX Съезде российских фермеров.

«Люди будут оставаться на селе, если там будут нормальные условия – дорога, водопровод, медицина, школа. Считаем, что пришло время усилить государственную поддержку сельских территорий», - считает парламентарий.

По мнению координатора партпроекта, вопрос неиспользуемой земли имеет государственный масштаб. «Нужны более жесткие механизмы по изъятию неиспользуемой земли. В частности, - увеличить налог до 10% от кадастровой стоимости, передавать их добросовестным пользователям», - отметил он.

Плотников подчеркнул, что за 10 лет фермеры удвоили производство зерна. «Из рекордных 135 млн тонн зерновых, собранных в 2017 году, 39,4 млн – фермерские. Их доля в общем сборе составляет около 30%. По овощам у фермеров за 10 лет рост в 2,3 раза. Удельный вес малых форм хозяйствования в производстве овощей без ЛПХ превысил 68%. За 10 лет фермеры увеличили посевные площади с 12 до 22 млн. га», - рассказал он.

«В Указе Президента РФ от 7 мая поставлена задача - создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации. И здесь ключ к решению проблем доступности господдержки, своевременности и справедливости ее распределения, эффективности механизмов доведения до фермерских хозяйств. Нужно существенно обновить, перезапустить, отрегулировать механизмы товарных интервенций, закупок сельхозпродукции для государственных нужд, льготных тарифов на ж/д перевозки, чтобы нивелировать резкие колебания и обвалы цен на рынках зерна, молока и другой продукции», - считает парламентарий.

Координатор партпроекта добавил, что погектарную в прошлом году поддержку получили только 11,9% КФХ. «В регионах понапридумывали частокол требований – обеспечивать рост посевных площадей, не допускать снижения урожайности, отчитаться по реализации продукции, о численности работников, о выплате зарплаты и многое другое. АККОР предлагает снять все ограничения, и беспрепятственно выдавать погектарную поддержку», - заявил он.

«Сельское хозяйство нашей страны демонстрирует устойчивый рост, опережая другие отрасли экономики. Но есть много и нерешенных проблем. Наибольшую тревогу вызывают цены на сельхозпродукцию и ее реализация, трудности с получением господдержки, ситуация в земельных отношениях, рост тарифов естественных монополий и особенно стоимости электроэнергии и ГСМ, административно-бюрократическое  давление», - отметил Плотников.

По его мнению, все эти вопросы необходимо сконцентрировать в Министерстве сельского хозяйства, и обеспечить достойным финансированием.

Источник: http://er.ru/news/167651/
Просмотров: 60


Комментариев: 0
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2018 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru