Правила пользования

«Астана рассчитывает до конца года завершить «привязку» IMEI смартфонов к ИИН»

Дата: 16.05.18 в 17:10
Мобильная версия Шрифт

Министр информации и коммуникаций Казахстана Даурен Абаев призвал казахстанских абонентов сотовой связи зарегистрировать свои устройства в рамках кампании властей по идентификации владельцев таких устройств.

Выступая на отчетной встрече с населением, Абаев предупредил, что казахстанцы до конца года должны привязать идентификаторы (IMEI-коды) своих мобильных устройств к индивидуальному идентификационному номеру (ИИН). По словам министра, со следующего года владельцы мобильных устройств, не привязанные к их ИИН, не смогут пользоваться услугами операторов связи.

«Практика показала, что IMEI-код не позволяет идентифицировать владельцев устройства. Чтобы новая норма работала в полном объеме, необходима привязка IMEI-кода к ИИН и номеру абонента», — сказал Абаев.

В 2016 году в Казахстане были внедрены обновленные требования к регистрации мобильных устройств связи. По словам инициаторов, меры направлены на сокращение числа краж телефонов и смартфонов.

«Пользователям услуг связи необходимо зарегистрировать свои устройства до конца 2018 года, так как с 1 января 2019 года незарегистрированным абонентам услуги [связи] оказываться не будут», — сказал Абаев. При этом министр обещает упростить процесс регистрации во избежание ажиотажа.

Просмотров: 46


Комментариев: 0
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2018 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru