Правила пользования

««Стаканы» вернулись в Москву»

Дата: 16.05.18 в 14:30
Мобильная версия Шрифт

Большинство влаговетрозащитных укрытий, так называемых кабин регулировщиков – или «стаканов», как их называли в обиходе, в Москве были демонтированы в рамках реформирования системы ГИБДД в 2008–2010 годах. Они были современными и представляли собой укрытие из стекла и металла с прямыми углами, напоминает журнал «За рулем».

Теперь же власти столицы решили вернуть регулировщикам укрытия, причем их стилизуют под советские «стаканы», которые стояли на перекрестках еще во времена ОРУД (отделов регулирования уличного движения). В мэрии объясняют это тем, что возвращают кабины регулировщиков по просьбе столичного МВД, чьи сотрудники вынуждены стоять и в снег, и в дождь под открытым небом.

В настоящее время в городе уже установлено 38 кабин, власти города планируют поставить их на всех важных перекрестках. Стоимость одной кабины составляет 500 тысяч рублей. При этом, в отличие от советских «стаканов», к ним не подведено электричество и они не имеют двери. Также они установлены прямо на земле, а в советское время кабины приподнимали над асфальтом на три метра, чтобы регулировщику было проще следить за обстановкой на светофоре. Внутри «стакана» размещен пульт управления светофором.

Просмотров: 22


Комментариев: 0
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2018 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru