Правила пользования

«Жена Бишимбаева рассказала о переживаниях мужа»

Дата: 16.05.18 в 12:32
Мобильная версия Шрифт

Назым Бишимбаева рассказала, что ее супруг надеется на то, что сможет присутствовать на рассмотрении его жалобы в апелляционной инстанции, передает корреспондент Tengrinews.kz.

16 мая в Астане апелляционная коллегия по уголовным делам приступила к рассмотрению дела в отношении экс-министра и еще 22 фигурантов. Апелляция проходит без участия осужденных. В связи с этим адвокаты ходатайствовали об их присутствии в зале суда. Защита Куандыка Бишимбаева также просила суд обеспечить его явку.

"Он, конечно, очень переживает. Я думаю, каждому из осужденных тяжело не присутствовать здесь. Со своим супругом я виделась в понедельник. Все свои жалобы он написал, изложил. Жалоба поступила. Он хотел бы участвовать в апелляционном заседании, обратиться к суду, иметь такую возможность. Я думаю, каждый осужденный хотел бы это сделать. Это естественно, решается их судьба", - сказала журналистам супруга экс-министра Назым Бишимбаева.

Ходатайства о доставлении осужденных в суд пока не рассмотрены.

14 марта суд первой инстанции признал экс-министра национальной экономики виновным в получении взятки, присвоении или растрате вверенного чужого имущества и назначил ему наказание в виде 10 лет лишения свободы.

Бишимбаев обжаловал приговор суда. В своей жалобе бывший глава МНЭ РК указал, что приговор в отношении него вынесен незаконно и необоснованно.

Просмотров: 123


Комментариев: 0
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2018 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru