Правила пользования
Петропавловск
6°C
7.26 м/c
Курс ЦБ на 22.09 USD 340.35 up -1.26
EUR 405.46 up -4.81
RUR 5.87 up -0.03
22 сентября Пятница, 22:53
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«В гомосексуализме виноват ген матери»

Дата: 14.06.12 в 17:02
Мобильная версия Шрифт

По мнению итальянских исследователей, мужской гомосексуализм, возможно, напрямую связан с геном, который несут их матери, сообщает Newsru.com со ссылкой на  The Daily Mail.

По эволюционной теории, мужская гомосексуальность как признак не может долго существовать, так как не предполагает сексуальных отношений с женщинами и продолжения рода.

Исследования итальянского ученого Андреа Камперио Чиани из Университета Падуи доказали, что носителями "гей-гена" могут быть их матери, а также тети по материнской линии. Замечено также, что  эти женщины, как правило, имеют значительно больше детей.

Этот факт, возможно, подтверждает  теорию, по которой ген, приводящий к мужскому гомосексуализму, также приводит к высоким показателям репродуктивной способности у женщин. Получается, что если даже  "гей-ген" не передается напрямую, он вполне  может передаваться в семейном наборе генов из поколения в поколение.

Отвечают за данную поведенческую характеристику один ген или несколько - пока точно неизвестно. По предположению итальянских исследователей, возможно, один или несколько таких генов  передаются в Х-хромосоме.

Если мужчина наследует одну Х-хромосому - от своей матери, и если она включает в себя "гей-ген", то, вероятнее всего, он будет будет гомосексуалистом. При этом его мама и тети по женской линии, возможно, родят  много детей.

Ранее исследователи полагали, что этот "гей-ген" (или гены) по-разному влияет на представителей обоих полов. И если мужчин он делает гомосексуальными, то носительницы гена, как правило, неразборчивы в своих сексуальных связях. Однако, исследование показало, что вместо распущенности "гей-ген" делает женщину более привлекательной для мужчин.

При этом обладательницы "гей-гена" реже страдают гинекологическими заболеваниями и реже испытывают осложнения при беременности. По мнению Чиани, они склонны быть экстравертами, более смешливы, счастливы и расслаблены. И при этом меньше зацикливаются на семейных проблемах и социальных опасениях.

"Другими словами, по сравнению с остальными, они идеально подходят для мужчин", - объяснил ученый.  Привлекая многих мужчин, "гей-ген" позволяет женщине произвести больше потомства.

Просмотров: 162


Комментариев: 0
Написать комментарий:
Online транслитератор - перевод текста из латиницы в кириллицу.
Напечатать что-либо русскими буквами не проблема!
Отправить комментарий        Предварительный просмотр       
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», вы соглашаетесь с правилами комментирования
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2017 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru