Правила пользования

««Планета-эмбрион» столкнулась с молодой Землей»

Дата: 23.04.18 в 00:14
Мобильная версия Шрифт

Ученые из нескольких стран (Швейцария, Франция и Германия) исследовали алмазы, которые были обнаружены внутри метеорита Альмахата Ситта, который упал Нубийской пустыне десять лет назад, в октябре 2008 года. Авторы исследования пришли к выводу, что фрагменты метеорита указывают на исчезнувшую планету Солнечной системы.

Алмазы, находящиеся в метеорите, могли образоваться в недрах протопланеты не менее чем 4,55 миллиарда лет назад, но не при падении метеорита на Землю. В алмазах находятся мельчайшие кристаллы, которые сформировались под огромным давлением. По расчетам ученых давление в 200 000 бар, необходимое для образования таких крупных алмазов, показало, что размер планеты, где они образовались, был не меньше Меркурия или даже Марса.

Астрономы и ранее предполагали, что в молодой Солнечной системе было большее число планет, чем сейчас. И одна из таких  «планет-эмбрионов», которую назвали Тейей, врезалась в еще молодую Землю и выбила из нее кусок, из которого в дальнейшем получилась Луна.

Просмотров: 144


Комментариев: 0
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2018 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru