Правила пользования

«Покупка иностранной валюты на внутреннем валютном рынке»

Дата: 19.04.18 в 18:10
Мобильная версия Шрифт

В пору экономической глобализации перед людьми возникают новые вопросы и проблемы. Одна из них – покупка иностранной валюты на внутреннем валютном рынке. Для совершения необходимой процедуры, необходимо уяснить, что такое конвертация. Под конвертацией валют принято понимать процесс обмена денежной валюты одной страны на денежную единицу другой, исходя из текущих котировок. Этот процесс позволяет осуществлять платежные операции по всему миру, при этом прямое государственное вмешательство перестает быть необходимым. Но для того, чтобы конвертировать валюту, она должна соответствовать некоторым требованиям и быть свободно конвертируемой.

Возможность купить иностранную валюту на внутреннем валютном рынке показывает, что государство имеет хороший уровень экономического развития. Иногда министерство финансов прибегает к покупке валюты на внутреннем рынке для уменьшения зависимости курса национальной валюты от волатильности нефтегазовых, сырьевых и прочих цен, которые могут пошатнуть экономику страны. Для этих целей существуют специальные сырьевые фонды, которые могут помочь в нужный момент. Всего в мире насчитывают 17 валют со свободной конвертацией. Этот процесс довольно заметно упрощает международные финансовые отношения государств и их резидентов. Валюты, которые можно свободно конвертировать и их текущие курсы вы можете увидеть на информационном портале https://st24invest.com.

Также существуют валюты, которые могут обмениваться лишь на некоторые денежные единицы, они называются частично либо ограниченно конвертируемыми. Чаще всего это вызвано экономическим либо политическим фоном, но факт остается фактом - способность свободно конвертировать национальную валюту на иностранные является неоспоримым показателем экономической авторитетности в мировом сообществе.

Конвертируемость валюты это один из самых главных показателей для деятельности на финансовых рынках. Многие валютные рынки основываются на условиях свободной конвертации, то есть и количество обмениваемых валют ограничено. Это создает некоторые трудности для трейдеров из СНГ, так как им приходится заключать сделки не в национальной валюте, а в долларах или евро, ведь ни одна из валют этих стран не является свободно конвертируемой. Но, так как страны СНГ интегрированы в мировое экономическое пространство, купить иностранную валюту на внутреннем валютном рынке не составит труда.

Просмотров: 346


Комментариев: 0
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2018 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru