Правила пользования

«Британские власти заявили об отравлении Скрипалей жидким «Новичком»»

Дата: 17.04.18 в 18:54
Мобильная версия Шрифт

Британское министерство окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства сообщило, что нервно-паралитическое вещество, которым были отравлены экс-офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, попало в страну «в виде жидкости», передает телеканал Sky News.

Ранее британские СМИ утверждали, что для отравления было применено вещество гелеобразной консистенции.

Теперь же сообщается, что в доме Скрипаля на окраине Солсбери было обнаружено «очень небольшое количество» отравляющего вещества, но им же предположительно загрязнены еще восемь мест. Какие именно — не уточняется, но известно, что в их число не входит солсберийское кладбище, где похоронены жена и сын экс-сотрудника ГРУ.

Информация о «загрязнении» отравляющим веществом, от которого пострадали Скрипали, была обнародована после того, как завершилась операция по очистке города от нервно-паралитического яда.

Ранее стало известно, что на сайте Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) появилась отдельная рубрика, посвященная отравлению Сергея и Юлии Скрипаль.

Просмотров: 26


Комментариев: 0
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2018 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru