Правила пользования

«Сулейменов о курсе тенге: Ничего не произойдет»

Дата: 17.04.18 в 14:02
Мобильная версия Шрифт

Министр национальной экономики Тимур Сулейменов высказался о курсе тенге, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Тот факт, что мы, как правительство, внесли в Парламент прогноз социально-экономического развития и будем его презентовать с курсом 340 тенге за доллар, говорит о том, что мы уверены. Более... у нас ничего не произойдет", - сказал Тимур Сулейменов журналистам в кулуарах правительства.

Ранее министр рассказал, как намерено действовать правительство Казахстана в случае резкого изменения курса тенге. По его словам, правительство разработало три сценария действий.

"Мы провели макроэкономический анализ. Каким образом скажется на нашем росте ВВП, на инфляции, на уровне безработицы и на показателях бюджета. Также провели анализ, как это скажется в отраслевом разрезе, на каких предприятиях, которые экспортируют либо импортируют из России, в другие страны, которые могут быть затронуты санкциями. Вся эта работа была нами проведена. У нас подготовлен проект плана совместных действий правительства и Нацбанка в случае, если один из этих сценариев начнет реализовываться", - сказал глава экономического ведомства.

Просмотров: 94


Комментариев: 0
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2018 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru