Правила пользования

«Отобрать жилье в пользу государства: кто мстит арзамасскому депутату Лаптеву?»

Дата: 17.04.18 в 01:55
Мобильная версия Шрифт

Отобрать в пользу государства. Таково решение суда города Арзамас. Оно касается двухкомнатной квартиры местного депутата Романа Лаптева. Расходы народного избранника стали доходами Российской Федерации после требования прокуратуры. Надзорное ведомство подсчитало дебет и кредит в декларации Лаптева и нашло нестыковки. Решили: Лаптев на имущество честным способом заработать никак не мог.

"Я не с неба упал в депутаты, жил, что-то делал", — так рассказывает сам Лаптев о происходящем. Он утверждает: на квартиру вся семья копила несколько лет, плюс помогли кредит и материнский капитал. Ситуацию считает ничем иным как политическим заказом.

Есть еще одна интересная деталь. Традиционный маркер подобных дел — комментарии в социальных сетях. Стоило ожидать, что отношение к подозреваемому в "левых" доходах депутату будет самое жесткое. Вроде, "так ему, казнокраду, и надо". Но тут защитников оказалось непривычно много.

Говорят, суд показной и связан с тем, что Лаптев "больше всех докапывался до администрации города". Словом, народные выводы таковы: квартиру якобы забрали из мести.

Просмотров: 78


Комментариев: 0
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2018 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru