Правила пользования

«Еще немного санкций»

Дата: 16.04.18 в 19:54
Мобильная версия Шрифт

Пока что главным пострадавшим от новых санкций США продолжает считаться компания UC Rusal. В понедельник, 16 апреля, в ходе торгов на Гонконгской бирже цена акций компании рухнула еще почти на треть. На пике падения стоимость акций опустилась до 18 американских центов за штуку, а рыночная капитализация компании опустилась до 2,7 млрд долларов. Для сравнения: во время IPO, проведенного на Гонконгской бирже в январе 2010 года, Rusal оценили в $21,05 млрд. Таким образом, компания за чуть более, чем восемь лет подешевела в 7 раз. Это при том, что в последние дни на фоне проблем у «Русала» растет биржевая стоимость алюминия.

Между тем постоянный представитель США при ООН Никки Хейли в интервью телеканалу Fox News заявила о том, что Вашингтон уже 16 апреля официально объявят о новых санкциях в отношении России.

  Никки Хейли South Carolina Governor Nikki R. Haley

«Посмотрите, что делает Россия: она продолжают участвовать в некоторых неправильных ситуациях. Я имею в виду участие в конфликте на Украине, также она поддерживает президента [Венесуэлы Николаса] Мадуро. Кроме того, вы видите ее позицию относительно Сирии и помощи [президенту Башару] Асаду. Помимо этого, Россия работает с Ираном», — заметила американский постпред, не забыв упомянуть и про использование «химического оружия в Великобритании».

«Мы делаем все, чтобы дать России понять: мы не хотим быть частью всего этого, и это не то, к чему мы будем относиться толерантно», — сказала Никки Хейли.

В Воскресенье «Коммерсантъ» написал, что посол США в Москве Джон Хантсман направил в российский МИД послание, в котором говорится о том, что американские власти готовят в отношении России новые санкции, которые будут связаны с поддержкой Москвы режима президента Сирии Башара Асада.

  Владимир Путин и Башар Асад Сирии kremlin.ru

Между тем в России готовят свой ответ на американские санкции — законопроект со списком мер, которые президент может по своему усмотрению применить, был в конце минувшей недели внесен на рассмотрение парламента спикером Госдумы и лидерами всех четырех фракций. В документе, помимо прочего, предлагается запретить или ограничить работу юридических, консалтинговых и аудиторских компаний из США, которые занимаются обеспечением «государственных и муниципальных нужд, а также нужд отдельных видов юридических лиц». Также предлагается ввести запрет на ввоз лекарств, алкогольной, табачной и сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели санкции против России.

Вице-премьер Аркадий Дворкович в эфире канала «Россия 24» уже хорошо отозвался об этой инициативе.

«У нас должен быть арсенал для ответных действий», — сказал Дворкович, по его мнению, внесенный в Думу законопроект может предоставить соответствующие инструменты правительству.

«Мы будем принимать те меры, которые в наших интересах. Мы не будем вредить себе, не будем вводить какие-либо меры, которые могут повредить нашему собственному производству, нашей конкурентоспособности, при этом есть чувствительные сферы, где мы покупаем сейчас продукцию, например, программное обеспечение», — добавил он.

  Аркадий Дворкович kremlin.ru

16 апреля заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков сказал, что законопроект может быть рассмотрен в кратчайшие сроки. «График рассмотрения этого важного законопроекта будет выстроен так, чтобы не затягивать — ситуация просто сама по себе диктует необходимость достаточно энергичных усилий», — сказал он.

О подготовке ответа на американские санкции рассказал журналистам и министр транспорта Максим Соколов. По словам министра, его ведомство работает над ответными мерами, хотя раскрывать подробности он отказался.

Просмотров: 73


Комментариев: 0
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2018 «Информ Вест»