Правила пользования

«МЭР: Годовая инфляция в апреле может составить до 2,6%»

Дата: 16.04.18 в 19:57
Мобильная версия Шрифт
© СС0

Ослабление рубля в первой половине апреля может транслироваться в инфляцию, если окажется устойчивым. Это следует из обзора «Картина экономики. Апрель», подготовленном Минэкономразвития РФ. 

«Ослабление рубля в первой половине апреля может транслироваться в инфляцию только в случае, если окажется устойчивым. В связи с этим оценка темпов инфляции в апреле характеризуется высокой степенью неопределенности, однако наиболее вероятно, что темп роста цен окажется в диапазоне 0,3—0,5% месяц к месяцу (2,3—2,6% год к году)», — уточняется в документе.

За последний год эффект переноса валютного курса на инфляцию снизился до 0,07-0,1 (что означает, что устойчивое 10%-е ослабление рубля приводит к накопленному за 3 месяца росту инфляции на 0,7-1 п. п.). Краткосрочные колебания курса рубля в рост цен с высокой вероятностью не транслируются.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Просмотров: 29


Комментариев: 0
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2018 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru