Правила пользования

«В Астане начался суд по делу экс-главы комитета геологии и недропользования»

Дата: 16.04.18 в 16:23
Мобильная версия Шрифт

Суд в Астане 16 апреля приступил к рассмотрению дела о предполагаемой коррупции, обвиняемым по которому проходит бывший председатель комитета геологии и недропользования министерства по инвестициям Базарбай Нурабаев. Бывший чиновник был задержан в марте 2017 года и позднее взят под стражу.

По словам прокурора Мадияра Есжанова, выступившего в суде, Нурабаев с апреля 2016 года по март 2017 года «совершил ряд тяжких и особо тяжких преступлений против интересов государственной службы и государственного управления».

Дело рассматривает судья специализированного межрайонного суда по уголовным делам Асхат Аширбеков. На скамье подсудимых, сообщают местные новостные агентства, — 12 человек, в том числе руководители предприятий и структурных подразделений комитета.

Согласно материалам дела, комитет провел государственные закупки по ликвидации 22 нефтяных скважин в Актюбинской области. Выделенная на эти цели сумма — 441 миллион тенге. В марте 2016 года победителем была определена компания, учредитель которой, по версии следствия и обвинения, предположительно ранее обратился к Нурабаеву с просьбой «пролоббировать интересы его компаний на конкурсах».

По этому эпизоду бывший глава комитета Нурабаев и его заместитель обвиняются в «злоупотреблении должностными полномочиями». Нурабаев и ещё шесть подсудимых находятся под стражей.

Просмотров: 137


Комментариев: 0
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2018 «Информ Вест»