Правила пользования

«Дорога под напряжением»

Дата: 16.04.18 в 14:30
Мобильная версия Шрифт

Двухкилометровый участок инновационной дороги находится около аэропорта Арланда, в 42 км от столицы страны Стокгольма. Теперь, проезжающие по eRoadArlanda коммерческие и пассажирские электромобили, смогут заряжаться прямо во время движения, автоматически подключаясь к подземной электросети.

Но для этого они должны будут оборудованы специальным токоприемником. Пока же таковой имеется лишь у одной машины – электрического грузовика DAF, работающего на логистическую компанию PostNord. В ближайшие 12 месяцев эта машина будет курсировать по этой дороге между аэропортом и его дистрибьюторским центром.

Грузовик будет подзаряжаться через расположенный под шасси соединитель от наэлектризованного углубления в дороге. «Водитель едет, как обычно, а соединитель автоматически понижается, когда автомобиль наезжает на углубление, и поднимается при обратном маневре», - пояснил изданию The Local руководитель проекта Ханс Сэлл.

Просмотров: 42


Комментариев: 0
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2018 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru