Правила пользования

«Китайская соцсеть Weibo удаляет жестокий и веселый контент»

Дата: 16.04.18 в 10:29
Мобильная версия Шрифт

Популярная китайская социальная сеть Weibo удаляет жестокий и веселый контент, чтобы соответствовать новым правилам кибербезопасности страны.

Соцсеть объявила, что она делает три месяца «очистки кампании», которая в основном будет предназначаться для «манга» (японских комиксов) и видео с порнографией, пропагандой насилия и гомосексуализма.

Этот шаг вызвал гнев пользователей, которые провели онлайн-протест с хэштегом «Я гей». Он использовался около ста семидесяти тысяч раз, прежде чем Weibo в конечном итоге запретил его.

«Не может быть гомосексуализма при социализме?» — написал один из пользователей.

«Невероятно, что Китай прогрессирует в экономическом и военном отношении, но возвращается к феодальной эпохе с точки зрения идей» — отметил он.

В 1997 году Китай декриминализировал гомосексуализм и рассекретил его как психическое заболевание в 2001 году, но власти все равно нарушали содержание ЛГБТ-тематики.

К сожалению, нет ничего, что могли бы сделать пользователи, чтобы остановить трехмесячную «очистку» Weibo.

Просмотров: 66


Комментариев: 0
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2018 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru