Правила пользования

«Сёмин — король! "Урал" обыграл "Спартак" и завершил чемпионскую гонку в РФПЛ»

Дата: 15.04.18 в 19:01
Мобильная версия Шрифт
В матче 26-го тура чемпионата России команда Александра Тарханова победила "Спартак" (2:1) за счёт контратак и умной игры в обороне и фактически завершила чемпионскую гонку в РФПЛ, отдав титул "Локомотиву".

Уверенная победа "Локомотива" в Химках над "Динамо" вынудила спартаковцев увозить из Екатеринбурга только три очка — иначе чемпионская гонка в России могла по сути закончиться за пять туров до конца.

А Екатеринбург встречал красно-белых красавцем-стадионом на 36 тысяч зрителей. Насчёт красоты, правда, есть сомнения — трибуны арены торчат из-за стен стадиона. И тем не менее, по атмосфере и убранству это совсем для Урала нечто новое и уникальное. Прошлый, тестовый матч уральцы сыграли вничью с "Рубином" — 1:1, но тогда для посетителей были открыты лишь несколько трибун. Матч со "Спартаком" стал первым полноценным для стадиона ЧМ-2018 в Екатеринбурге.

Каррера со старта выпустил Софьяна Ханни, а Луис Адриано с острия атаки исчез. Как показали дальнейшие события, вряд ли это было правильное решение. Атаки красно-белых разгонял Квинси Промес, и к концу тайма гости сделали практически всё для открытия счёта: Зе Луиш обстрелял всё пространство над перекладиной, а Промес пробил на 36-й минуте в штангу. Мяч отлетел во вратаря Годзюра, но обратно за линию отскочить отказался.

Но в итоге гораздо больнее для соперника разжалась пружина Тарханова. Уже в следующей атаке уральцы просто продрались через центр обороны, и румын Эрик Бикфалви забил свой второй мяч на новой арене. Румынии, правда, на ЧМ-2018 у нас не будет, а вот сербы на турнире будут представлены, и судя по тому, что творили в обороне в этот момент Максимович и Петкович, они в составе сборной не появятся.

Во втором тайме Спартак" по инерции продолжил давить, пытаясь рассечь толпу из защитников уральских ворот у границы штрафной. Альтернатив было несколько — бить из-за неё, пытаться продираться через пас или рассчитывать на отскок. Все опции были опробованы, но до 100%-ных моментов дело не доходило. Эффективность атаки "Спартака" показывала и позорная статистика по ударам в створ — за 10 минут до конца их было всего три против шести у хозяев. В середине тайма Каррера фактически признал ошибку с выбором основы, убрав в с поля Ханни и заменив Педро Рошей. Бразилец даже выходил один на один с Годзюром, но тот снова спас свою команду.

Зато снова опасны и результативны были контратаки хозяев — и в итоге одна из них привела ко второму голу Отмана Эль-Кабира, который в касание отправил мяч точно в дальний угол — 2:0.

"Спартак" только после второго гола почему-то решил ответить своим точным ударом. Мяч на линии штрафной отскочил к Промесу — и тот пробил точно в угол, наконец-то заставив капитулировать украинского вратаря "шмелей". На большее у гостей времени не хватило, хотя добавлено было шесть минут.

2:1 — и "Урал" фактически отдаёт корону РФПЛ Сёмину. Если "Локомотив" в среду обыграет в отложенном матче дома "Ахмат", за четыре тура до конца железнодорожники будут выигрывать у действующих чемпионов 8 очков.

Чемпионат России. 26-й тур

Урал — Спартак — 2:1 (1:0)

Голы: Бикфалви, 37 (1:0). Эль-Кабир, 89 (2:0). Промес, 90+1 (2:1)

Источник: https://life.ru/1108058
Просмотров: 36


Комментариев: 0
Написать комментарий:
Online транслитератор - перевод текста из латиницы в кириллицу.
Напечатать что-либо русскими буквами не проблема!
Отправить комментарий        Предварительный просмотр       
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», вы соглашаетесь с правилами комментирования
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2018 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru