Правила пользования

«Финский президент: Ночной удар США и союзников по Сирии был «наказанием и предупреждением»»

Дата: 15.04.18 в 18:22
Мобильная версия Шрифт
Президент Финляндии Саули Ниинистё © Фото с сайта kremlin.ru

Ночной удар США и союзников по Сирии был ожидаемым. Об этом заявил президент Финляндии Саули Ниинисте, передает Yle.

«Удар был ожидаемым после тревожных новостей в последнее время. Уже в начале недели президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что удар Запада последует в течение нескольких дней и даже описал целевые точки довольно детально», — отметил Ниинисте. «Этот удар был одновременно и наказанием, и предупреждением. И тут же возникает вопрос о том, что подобное предупреждение было год назад, но, если рассматривать ситуацию в Сирии в целом, то оно ничего не решит. Я надеюсь, что это хотя бы затормозит использование химоружия», — добавил президент.

По его словам, теперь все внимание приковано к России и реакции ее руководства на удар Запада. «Ответ России не должен перейти грань, чтобы не разжечь еще больший огонь», — подчеркнул Ниинисте.

Напомним, в ночь на 14 апреля президент США Дональд Трамп отдал приказ о «точечных ударах» по Сирии. К операции также присоединились Великобритания и Франция. По данным Минобороны России, целями ударов стали объекты военной и гражданской инфраструктуры Сирии.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Просмотров: 45


Комментариев: 0
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2018 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru