Правила пользования

«Футбол от Сарычева. РАЗМЕН. БАТЭ – «ДИНАМО» (Брест) – 2:0»

Дата: 15.04.18 в 13:32
Мобильная версия Шрифт

«Это были два разных матча, - скажет после игры главный тренер хозяев Олег Дулуб. - Бресту нужен был Суперкубок, нам - чемпионат».

На новую дуэль с претендентом чемпион настроился как на бой. Повторно уступить чешскому коллеге Олегу Дулубу было никак нельзя.

«БАТЭ сыграл так, как мы за Суперкубок, - подметит защитник брестчан Максим Витус, - с теми же самоотдачей, желанием и агрессией. В этом борисовчане нас превзошли.

Впервые в сезоне динамовцам не дали сыграть первым номером. Радослав Латал готовился к совсем другому, в сравнении с Суперкубком, БАТЭ. На позицию Филиповича он выпустил тяготеющего к разрушению Легчилина, а правым хавом поставил жесткого бойца Веретило. Профильный хозяин позиции Савицкий был отряжен вперед напарником Фамейе.

Несмотря на произведенные тренером изменения, БАТЭ их среднюю линию продавил. Бесполезно гадать, насколько помог бы Милевский, наблюдавший матч с верхотуры, но столба у чужой штрафной, о которого партнеры могли обыграться, у команды не было.

Очень старавшийся Савицкий, которому было что доказывать несостоявшемуся работодателю, пару раз обострил игру за счет индивидуальных действий, но это были лишь эпизоды. Хозяева выглядели нацеленнее и слаженнее. На 24-й минуте выведенный на ворота Сигневич пустил мяч в сантиметрах от угла, а перед самым перерывом бил головой в упор, но вышло в руки Гутору.

Напряжение все росло, и кто-то должен был не выдержать. «Мы допустили ошибку первыми», - констатирует после игры Латал. На мгновение потерявший концентрацию Нехайчик неудачно обработал мяч у своей штрафной и был обокраден борисовским Филипповичем, который отдал Гордейчуку, а тот в касание перебросил Гутора - 1:0.

И тут выяснилось, что у брестчан нет хода для усиления игры. Хозяева же, напротив, используя обескураженность сопериника, усилили давление.

Второй гол стал результатом быстрого розыгрыша штрафного. Стасевич, едва поставив, катнул мяч Иваничу, и изящный черногорец, сблизившись с Гутором, расстрелял ворота. Замечу, борисовчане до перерыва уже применяли вариант паса в штрафную вместо прямого удара со стандарта, но гости зарубку не сделали.

На последние четверть часа, когда исход не вызывал сомнения, Дулуб выпустил только начавшего восстанавливать форму Александра Глеба. Нескольких касаний мяча было достаточно, чтобы понять: на поле вышел мастер.

Итак, матч показал, что слухи о кризисе чемпиона сильно преувеличены. После трех туров брестчане отстают от БАТЭ на пять очков, и предстоит напрячься, чтобы разрыв не превратился в пропасть.

Радослав Латал считает, что выводы делать рано. «Нас ждет длинный сезон, на старте чемпионата были сложные соперники. Все еще впереди».

 

БОРИСОВ. 14 апреля. "Борисов-Арена". 6489 зрителей.

Судьи - С.Лобацевич, Ю.Хомченко (оба - Витебск), Д.Загорельский (Орша), В.Русаков, С.Чистов (оба - Минск).

БАТЭ: Щербицкий - А.Филипович, Иванич (А.Глеб, 74), Сигневич (Туоминен, 91+), Милунович, Драгун, Стасевич (к), Волков, Бага, Володько, Гордейчук (Скавыш, 85).

Запасные: Чичкан, Яблонский, Березкин, Риос.

ДИНАМО Бр: Гутор - Гаврилович (к), Лебедев (Седько, 74), Витус, Каргас, Фамейе, Веретило, Нехайчик, Легчилин (Премудров, 54), Савицкий, Осучукву (Ж.Филипович, 66).

Запасные: Павлюченко, Василюк, Седько, Кириленко, Ан.Залеский.

ГОЛЫ: 1:0 - Гордейчук (49). 2:0 - Иванич (69).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Гаврилович (25), Веретило (36), Сигневич (44), Иванич (71), Каргас (71), Драгун (72).

 

Просмотров: 23


Комментариев: 0
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2018 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru