Правила пользования

«Атака на Сирию: доказательств применения химоружия по-прежнему нет»

Дата: 15.04.18 в 14:07
Мобильная версия Шрифт

Франция, США и Великобритания передали в Совет Безопасности ООН свой проект резолюции по Сирии. Авторы документа требуют осудить пока еще недоказанное применение химического оружия в городе Дума, а также создать независимый механизм расследования таких инцидентов. Обострение ситуации в Арабской Республике накануне уже обсудили в ООН. Совбез отклонил резолюцию России, в которой осуждались удары США, Великобритании и Франции по Сирии. Какие заявления звучали на встрече?

Резолюция отклонена, но России, очевидно, было важно поднять обсуждение атаки на Сирию в Совбезе. Российский постпред в ООН Василий Небензя заявляет: это было грубым нарушением международного права.

Но представители стран, участвующих в ракетном нападении, и не спорили, что с ООН консультироваться не собирались. Американский посол Никки Хейли и вовсе начала угрожать новыми атаками.

В это время в Пентагоне журналисты допытывались, почему США и после ракетного нападения не предъявляют доказательств того, что сирийские власти совершили химическую атаку. Ответа нет.

При этом именно ракетный обстрел США, Франции и Британии, как оказалось, не позволил инспекторам ОЗХО вовремя приехать в Дамаск. Лишь в субботу они смогли приступить к работе. Более того: в расследовании хотела принять участие и Франция, но почему-то вместо инспекторов в итоге направила в Сирию военные самолеты.

Просмотров: 49


Комментариев: 0
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2018 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru